Омский клинический диагностический центр получил сертификат Росздравнадзора

Омский клинический диагностический центр получил сертификат Росздравнадзора

Дата публикации 20 июля 2020 15:54 Автор Фото Сергей Мельников

По словам главврача КДЦ Натальи Орловой, документ гарантирует, что качество и безопасность медицинской деятельности в учреждении находятся на высочайшем уровне.

Клинический диагностический центр (КДЦ) стал первым и пока единственным медицинским учреждением областного минздрава, который успешно прошел процедуру сертификации. Эксперты Росздравнадзора подтвердили соответствие КДЦ практическим рекомендациям по организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской помощи по поликлинике и стационару. КДЦ получил наивысший балл по экспертной оценке специалистов ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора.

Эксперты обращали внимание на то, как в медучреждении налажена система идентификации пациентов, как обеспечивается эпидемиологическая безопасность и профилактика внутрибольничных инфекций, есть ли преемственность при оказании медпомощи, как организована хирургическая и лекарственная безопасность. На особом контроле у специалистов Росздравнадзора находилась безопасность самого здания и обеспечение безопасной среды и ухода за пациентами.

«Сертификация Росздравнадзора гарантирует, что качество и безопасность медицинской деятельности в учреждении находятся на высочайшем уровне, — пояснила главный врач БУЗОО «КДЦ» Наталья Орлова. — Мы тщательно готовились к процедуре сертификации, поскольку это сложное, многоэтапное и очень ответственное мероприятие. Мы рады, что получили заслуженную оценку экспертов, гордимся своим коллективом, будем дальше развиваться и совершенствовать все направления работы. Диагностический центр является главной диагностической базой нашего региона и одним из ведущих диагностических центров страны. Мы обязаны держать эту высокую планку, чтобы соответствовать ожиданиям наших пациентов».

читайте также,

К реформированию омских лабораторий привлекут ученых и экономистов

К реформированию омских лабораторий привлекут ученых и экономистов

В омском минздраве согласились детально проработать проект оптимизации лабораторий. Инициативной группе предстоит учесть все нюансы трансформации: от территории, времени и условий доставки образцов до оперативности исполнения и стоимости услуг.

Распечатать страницу
Добавить комментарий