Омский бизнесмен получил условный срок и штраф в 700 тысяч рублей за незаконную рубку

Омский бизнесмен получил условный срок и штраф в 700 тысяч рублей за незаконную рубку

Дата публикации 22 июля 2020 13:45 Автор Фото Сергей Мельников

Предприниматель не дождался разрешения и отправил рабочих срубить больше 290 деревьев. Мужчина не признал свою вину и подал апелляцию, но суд оставил приговор без изменений.

Омский областной суд рассмотрел апелляцию по уголовному делу в отношении руководителя компании, ранее осужденного Тевризским районным судом за незаконную рубку леса в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

В прокуратуре напомнили, что в феврале 2019 года предприниматель, не дожидаясь согласования лесной декларации ГУ лесного хозяйства Омской области, дал устное распоряжение своим рабочим срубить 290 берез и одну осину. Однако управление в итоге отказало ему в согласовании из-за «нарушения сроков примыкания лесосек при сплошной рубке».

Материальный ущерб государственному лесному фонду составил 734 тыс. рублей. В суде бизнесмен не признал свою вину, настаивая на том, что сроки примыкания нарушены не были, а ГУ необоснованно отказало ему в согласовании лесной декларации.

Тевризский райсуд назначил ему 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года и потребовал возместить ущерб федеральному бюджету.

Осужденный и его адвокат пытались обжаловать этот приговор, но областной суд отклонил доводы апелляционных жалоб, оставив приговор суда первой инстанции без изменения.

Ранее по теме

Двое жителей Тарского района получили условный срок за незаконную рубку

Двое жителей Тарского района получили условный срок за незаконную рубку

По данным следствия, мужчины под видом санитарной рубки спиливали в Екатерининском лесничестве здоровые хвойные и лиственные деревья для продажи. Ущерб превысил 8 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий