В России упростили переобучение для женщин с детьми и пенсионеров

В России упростили переобучение для женщин с детьми и пенсионеров

Дата публикации 27 июля 2020 16:19 Автор Фото Сергей Мельников

Службы занятости смогут напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или предпринимателям, которые ведут программы обучения и переквалификации по нацпроекту «Демография».

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об облегчении трудоустройства женщин с детьми до трех лет и пожилых людей. Об этом он сообщил 27 июля на совещании с вице-премьерами.

Речь идет о женщинах с детьми и о пожилых людях, которым после выхода на пенсию или из отпуска по уходу за ребенком нужно пройти переобучение или повысить квалификацию.

По словам Мишустина, такие программы реализуют службы занятости в регионах. Раньше службы не имели права сами заключать договоры и выделять субсидии тем, кто непосредственно обучает граждан. Процесс затягивался.

«Мы устраняем этот правовой пробел. Теперь службы занятости в регионах смогут напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или индивидуальным предпринимателям, которые ведут программы обучения и переквалификации в рамках национального проекта “Демография”», — цитируют премьера «Известия».

читайте также

Для омичей дополнительно создадут полторы тысячи временных рабочих мест

Для омичей дополнительно создадут полторы тысячи временных рабочих мест

Премьер Михаил Мишустин распорядился выделить на эти цели из резервного фонда правительства свыше 77 млн рублей. Контролировать их целевое использование поручено Роструду.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий