«Темпы строительства надо сохранить»

«Темпы строительства надо сохранить»

Дата публикации 29 июля 2020 08:21 Автор

В рамках нацпроекта «Демография» в Омске ввели в эксплуатацию уже третий по счету детский сад.

Губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина приняли участие в церемонии открытия нового здания детского сада на 140 малышей в микрорайоне «Первокирпичный». Его строительство велось в рамках национального проекта «Демография». Из федерального и областного бюджетов на эти цели было направлено более 125 млн рублей, дополнительно 14 млн рублей пошло на материально-техническое оснащение. Воспитанников от двух до семи лет распределят по возрасту в семь групп. Для них созданы комфортные условия: уютные спальные и групповые комнаты, интересные конструкции детской мебели, разнообразный игровой, дидактический материал, удобные шкафчики для одежды. Все оборудование выполнено в яркой цветовой гамме. Есть спортивный и музыкальный залы, медицинский блок. Пищеблок оснащен современным оборудованием, что позволит готовить разнообразные калорийные, полезные для здоровья блюда.

Губернатор и мэр проверили готовность дошкольного учреждения к приему детей. Александр Бурков увиденным остался доволен.

– В свое время педагог Василий Сухомлинский сказал, что дети должны жить в красоте, игре, сказке и творчестве. Как раз в этом детском саду есть все для того, чтобы дети могли получить, наверное, ту самую сказку, о которой сегодня мечтают. И мечтают не только они, но и родители. Действительно, большое событие: третий детский сад, который мы открыли в этом году. Готовится к открытию в ближайшее время четвертый. В 2021 году мы планируем сдать десять новых детских садов, в том числе семь – в Омске. Неплохое начало, но в дальнейшем такие темпы создания новых мест для воспитания детей мы сохраним, – подчеркнул Александр Бурков.

Важная особенность объекта – впервые в Омске в детском саду есть помещение для колясок. Но самое главное для детей, конечно же, игрушки. Их здесь большое разнообразие, в том числе и развивающих. Также есть дидактический кабинет с ноутбуками, где воспитатели будут оперативно получать новые методы в образовании дошколят и сразу их внедрять. Надо сказать, что в этом году губернатор и мэр открывают уже третий детский сад, но некоторые вещи их все-таки удивили. В логопедическом кабинете, например, можно рисовать песком. Уже традиционно особое внимание первых лиц области и города привлек спортивный зал. Александр Бурков вместе с заведующим и педагогом по физкультуре опробовали настоящее ноу-хау в спортивном развитии детей – парашют. Один из способов игры – подбросить ткань и успеть поменяться местами, чтобы она не упала на пол. Также дети будут заниматься на массажерах для ног – ковриках с камешками. Ходьба по ним благотворно влияет на различные органы, в том числе на мозг, отметила воспитатель.

Новое детское учреждение в микрорайоне «Первокирпичный» позволит снизить потребность в местах дошкольного образования. У жителей появится возможность привести детей в детский сад, расположенный в шаговой доступности от места проживания.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Символ чести и мужества

Символ чести и мужества

У памятника Д. М. Карбышеву прошел урок мужества, ...

Власть

«Надо учиться зарабатывать»

«Надо учиться ...

Александр Бурков призвал районных законодателей ...

Социум

Доброта – лучшее лекарство

Доброта – лучшее ...

Победительницей конкурса профессионального ...

Село

Николай Дрофа: «Хлеба хватит и себе, и на экспорт»

Николай Дрофа: «Хлеба ...

Министр сельского хозяйства и продовольствия – о ...

Наследие

Награды вернут в семью ветерана

Награды вернут в семью ...

На мусоросортировочном заводе обнаружены ...

Спорт

Победные традиции

Победные традиции

СибГУФК стал призером Всероссийской летней ...

Здоровье

И учатся, и работают

И учатся, и работают

Ординаторы и студенты медицинского университета ...

Точка на карте

Фундамент экономического развития

Фундамент экономического ...

По общему объему инвестиций в основной капитал ...

Земляки

Космос  Анатолия Комиссарова

Космос Анатолия ...

В жизни заслуженного ветерана ПО «Полет» всегда ...

Правдивая история

«Фронт» на сцене

«Фронт» на сцене

Даже в годы Великой Отечественной войны Омск не ...

Крупным планом

Рецепт от дефицита

Рецепт от дефицита

Спрос на отдельные препараты в аптеках вырос в ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В любой семье стараются сохранять традиции, ...

Добавить комментарий