Маленькой омичке с неизвестной болезнью требуется помощь

Маленькой омичке с неизвестной болезнью требуется помощь

Дата публикации 25 октября 2012 07:34 Автор Мария Мурманцева

У благотворительного центра «Радуга» появилась новая не совсем обычная подопечная. Оле Гусарь всего три года, и она страдает от неизвестной болезни. Девочке нужна качественная диагностика, за которой омские врачи советует обратиться в европейские клиники.
У благотворительного центра «Радуга» появилась новая не совсем обычная подопечная. Оле Гусарь всего три года, и она страдает от неизвестной болезни. Девочке нужна качественная диагностика, за которой омские врачи советует обратиться в европейские клиники.
 
Удивительная малышка с неизвестной болезнью — так называют трехлетнюю Олю Гусарь в благотворительном центре «Радуга». Девочка родилась в срок и без каких бы то ни было патологий развития. Проблемы начались год назад, когда у ребенка стали крошиться зубы. Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе «Радуги», это было только начало. Вскоре у ребенка начала болеть и подергиваться ножка. Родители забили тревогу и обратились к врачам.
 
Обследование показало, что рефлексы ребенка в норме, но судороги в ноге не прекращались, а только учащались, беспокоить также начала и правая рука.
 
В мае малышка заболела, обычная простуда спровоцировала развитие неизвестной болезни, симптомы которой стали активно проявляться. Олю положили в городскую больницу № 3, затем перевели в областную клиническую больницу. Правая ножка деформировалась, и Оленьке стало трудно ходить. Врачи не могли понять, что происходит с ребенком. Диагноз «эпилепсия» не находил подтверждения. В Омской областной больнице сказали, что возможности омской медицины исчерпаны и посоветовали обратиться в Москву, в РДКБ им. Бурденко. 
 
Проведенное МРТ показало, что мозг девочки отмирает и ей срочно нужно дорогостоящее медикаментозное лечение, стоимость курса которого 300 000 рублей. Но в будущем малышке, скорее всего, потребуется операция на головном мозге.
 
С мая этого года Оля проходит лечение гормональными препаратами — только они пока помогают остановить судороги. С каждым днем малышке все труднее ходить. Помимо дорогостоящего лекарства, девочке нужна качественная диагностика, за которой врачи советует обратиться в европейские клиники. Как отмечают в благотворительном центре, сейчас ведется активный поиск клиник готовых принять Олю, уточняется стоимость обследования и возможного оперативного вмешательства.
 
Родители Оли просят помощи у омичей.
 
Найти удобный вариант перечисления денег можно найти на сайте www.raduga-omsk.ru в разделе «Как помочь».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...