Стало известно, когда «Вектор» начнет массовое производство вакцины от COVID-19

Стало известно, когда «Вектор» начнет массовое производство вакцины от COVID-19

Дата публикации 29 июля 2020 17:16 Автор Фото Сергей Мельников

Новосибирский научный центр приступил к испытаниям вакцины. Первый привитый доброволец чувствует себя хорошо. После регистрации препаратов индустриальные партнеры будут готовы наладить промышленный выпуск.

Массовое производство вакцины от коронавируса, которую разработали и начали испытывать специалисты научного центра «Вектор», ожидается примерно через полгода. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» сегодня сообщил заведующий лабораторией в центре Ильназ Иматдинов, пишут «Известия».

«По тем данным, с которыми я знаком, после регистрации вакцинных препаратов индустриальные партнеры готовы наладить промышленный выпуск. Если я не ошибаюсь, это либо уже конец этого года, либо начало следующего», — сказал Иматдинов.

Накануне в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» начались клинические испытания вакцины от COVID-19. Известно, что первый привитый доброволец чувствует себя хорошо. Ожидается, что всего участниками клинических испытаний вакцины станут 300 добровольцев. Кроме того, вакцину испытают на четырех видах животных, а не на двух, как рекомендовано.

Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев уже сравнил разработку российской вакцины от COVID-19 с запуском СССР первого искусственного спутника Земли, отмечает издание.

По данным на 29 июля, в России зафиксировано 828 990 случаев COVID-19, 620 333 человека вылечились и 13 673 пациента скончались. Что касается Омской области, то на сегодня выявлено 111 новых случаев заражения. Всего в регионе зарегистрировано 6 524 человека с коронавирусной инфекцией. За все время пандемии болезнь унесла жизни 65 омичей.

читайте также

Коронавирус может жить на любой поверхности двое суток, но очень боится дезинфекции

Коронавирус может жить на любой поверхности двое суток, но очень боится дезинфекции

Такой вывод сделали специалисты ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора, которые пытались убить заразу всем, что попало под руку, даже водкой. Главное, не допускать контакта зараженных рук со слизистыми носа, глаз и рта.

Распечатать страницу
Добавить комментарий