На каждую разрешенную к отстрелу косулю претендуют 13 омских охотников

На каждую разрешенную к отстрелу косулю претендуют 13 омских охотников

Дата публикации 30 июля 2020 11:20 Автор Источник фото pixabay.com

Через неделю в минприроды состоится жеребьевка заявок охотников. Чтобы не передавать друг другу коронавирус, их просят в ходе процедуры соблюдать дистанцию и не забывать дома маски с респираторами.

Министерством природных ресурсов и экологии Омской области 15 июля завершился прием заявок для участия в жеребьевке по распределению разрешений на добычу косули сибирской и лося.

В соответствии с указом губернатора Омской области Александра Буркова от 29 июля на территории охотничьих угодий региона разрешено добыть 474 особи косули сибирской и 100 особей лося.

Существенный урон омской экологии выделенные квоты не нанесу. Проблема в другом: в профильном министерстве зарегистрировано 7 257 заявок на отстрел этих грациозных животных. Конкурс — 13-14 охотников на одно животное. Кто из них получит разрешение, решит жребий.

«Процедура проведения случайной выборки по распределению разрешений на добычу косули сибирской и лося будет проходить в конференц-зале министерства 6 августа 2020 года в 14:30 по ул. Куйбышева 63», — сообщили в минприроды.

читайте также

В Омской области увеличили лимиты добычи косули и лося

В Омской области увеличили лимиты добычи косули и лося

Численность парнокопытных в регионе за последний год выросла в полтора раза: косули сибирский — до 37 501 особи, лося — до 13 670.

Распечатать страницу
Добавить комментарий