Сад Юннатов в Омске хотят обновить за два года

Сад Юннатов в Омске хотят обновить за два года

Дата публикации 30 июля 2020 19:18 Автор Источник фото Проект

По предварительным подсчетам, только первая очередь проекта обойдется в 37 млн рублей. На территории экоцентра появятся новые здания, экотропы, входы, заработает старый фонтан, животным заменят вольеры.

На градсовете сегодня, 30 июля обсудили проект благоустройства Станции Юннатов. Территорию детского экоцентра начнут обновлять в 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды. Сад Юннатов, напомним, занял в январском голосовании второе место среди объектов, набрав более 4,2 тыс. голосов.

От омичей по благоустройству этого объекта поступило 376 предложений. В основном горожане просили больше зелени, малых архитектурных форм, вынести гаражи вдоль сада и сделать освещение.

Архитектор Андрей Сергеев учел их и представил свою концепцию. Автор проекта предлагает сделать входы со стороны ул. Маршала Жукова и ул. Ермака, обустроить парковку на Маршала Жукова, функционально оптимизировать территорию станции, создать детскую площадку, пешеходные дорожки, экотпропы, обновить вольеры для животных и птиц, реконструировать старый фонтан.

Также проектом предусмотрено строительство главного корпуса с актовым залом, двух новых оранжерей с учебными классами, теплого помещения с кассой и туалетом, административно-выставочного корпуса и аквариума.

По словам и.о. главы Центрального округа Дмитрия Котова, благоустройство Сада Юннатов рассчитано на два года, причем на первую очередь (2021 год) требуется, по предварительным подсчетам, 37 млн рублей.

Мэр отметила, что проект удачный, но необходимо реально оценивать финансовые возможности и не допускать, чтобы двухэтапные проекты стали угрозой для финансирования других. Глава города поручила окружной администрации совместно с департаментом городского хозяйства просчитать смету проекта и определить лимиты на следующий год. Также департаменту необходимо подготовить план очередности работ по благоустройству общественных территорий до 2024 года.

В целом Оксана Фадина считает, что на объект можно будет выйти в апреле — мае следующего года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Владимир
"Автор проекта предлагает сделать входы со стороны ул. Жукова и ул. Ермака, обустроить парковку на Жукова, функционально оптимизировать территорию Станции, создать детскую площадку, пешеходные дорожки, экотпропы, обновить вольеры для животных и птиц, реконструировать старый фонтан." Если сделать вход со второны ул.Урмака, получится опять проходной двор, это было и от этого избавились. А парковку придётся делать вместо гаражей, которые собирвются убрать, больше там места нет. Что касается фонтана, то его совсем недавно восстановили и он работал, а вот после реконструкции от фонтана останутся одни воспоминания. Территория сада юннатов была когда-то намного больше, просто там дома понастроили и на оставшейся мизерной площадке хотят строить: "Также проектом предусмотрено строительство главного корпуса с актовым залом, двух новых оранжерей с учебными классами, теплого помещения с кассой и туалетом, административно-выставочного корпуса и аквариума." А парк-то где?!

31 июля, 08:42 | Ответить
Елена
Да уж, планы грандиозные, только от былого Сада юннатов ничего не останется. Да, ещё по дурацкой омской традиции забыли туда ещё и спортплощадку с тренажёрами воткнуть, оплошали.
31 июля, 08:47 | Ответить
Добавить комментарий