Специалисты «Омскэнерго» установили около 10 тысяч «умных» счетчиков

Специалисты «Омскэнерго» установили около 10 тысяч «умных» счетчиков

Дата публикации 31 июля 2020 15:34 Автор Фото Сергей Мельников

Установка, ремонт, обслуживание и замена приборов учета проводится за счет энергетических компаний — гарантирующих поставщиков в многоквартирных домах и сетевых компаний — в случае с частными домами и юрлицами.

С 1 июля вступил в силу закон, согласно которому установка приборов учета электроэнергии, их обслуживание, поверка и замена переходит от потребителей электроэнергии — граждан и организаций к поставщикам — энергокомпаниям.

О том, что повинность по поверке электросчетчиков с нас снята, напомнил в ходе своей пресс-конференции в пятницу, 31 июля, директор «Омскэнерго» Сергей Моденов.

«Все что касается обслуживания, ремонта и замены, в том числе неисправного прибора, в зоне ответственности ресурсоснабжающих организаций. Потребитель не должен в этих случаях нести каких-либо финансовых затрат», — заявил директор компании.

Сергей Моденов сообщил также, что с начала года специалистами «Омскэнерго» установлено около 10 тыс. интеллектуальных систем учета электроэнергии. С января 2022-го только такими приборами будут заменять счетчики, срок эксплуатации которых заканчивается.

Преимущество умных счетчиков в том, что они могут управлять энергозатратами, что позволяет нам с вами экономить на электроэнергии. За счет этого, по оценкам экспертов, потребители смогут избежать взрывного роста тарифов на электричество.

читайте также

Пандемия не повлияет на инвестиционную программу «Омскэнерго»

Пандемия не повлияет на инвестиционную программу «Омскэнерго»

Вместе с «Омскэнерго» в ПАО «МРСК Сибири» входят еще восемь филиалов. Финансовая ситуация у всех разная, но все филиалы работают одной командой, что позволяет избежать серьезных экономических потрясений.


Распечатать страницу
Добавить комментарий