Самбисты из 15 российских регионов поборются за приз Пушницы

Самбисты из 15 российских регионов поборются за приз Пушницы

Дата публикации 25 октября 2012 11:36 Автор Никита Сергеев

Завтра, 26 октября, в Омске стартует Всероссийский турнир по самбо на призы Александра Пушницы. Среди фаворитов — команды из Республики Алтай, Кургана, Красноярска, Кемеровской и Омской областей
Завтра, 26 октября, в Омске стартует Всероссийский турнир по самбо на призы Александра Пушницы. Среди фаворитов — команды из Республики Алтай, Кургана, Красноярска, Кемеровской и Омской областей
 
С 26 по 28 октября в омской «Красной звезде» пройдет Открытый всероссийский турнир по самбо на призы заслуженного мастера спорта Александра Пушницы. Мероприятие проходит в 13-й раз и, как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального «МинспортМедиа», соберет около 200 спортсменов из 15 регионов России и Республики Казахстан. Среди фаворитов — команды из Республики Алтай, Кургана, Красноярска, Кемеровской и Омской областей.
 
Александр Пушница — самый титулованный самбист России, девятикратный чемпион СССР, семикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, трехкратный чемпион мира. Почетный гражданин Омска и директор клуба «Самбо-2000»
 
Омскую область представят около 50 самбистов из спортивных клубов «Динамо», «Витязь», «Юность», «Самбо-2000», а также СибГУФК, СибАДИ, ОмГУПС, ОмГАУ, ОмГПУ, Академии МВД. Помимо мастеров в соревнованиях примет участие большое количество молодежи.
 
Программа турнира включает в себя поединки в девяти весовых категориях (до 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100 и свыше 100 кг). Большой интерес вызывает поединок финалистов в весе Александра Пушницы (до 90 кг), который традиционно проходит в рамках торжественного открытия. Зрелищность спортивному форуму также придадут поединки по боевому самбо и среди женщин.
 
Торжественное открытие — 26 октября в 17 часов. Начало соревнований — 26–28 октября в 10 часов. Церемония награждения и закрытие турнира — 28 октября в 15 часов.
 
Справка
Турнир по борьбе самбо на призы Александра Пушницы был учрежден в 2000 году. Сейчас соревнования проводятся при поддержке департамента физической культуры и спорта города Омска, Федерации борьбы самбо и дзюдо Омской области и министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...