В Омской области суд отправил любителя пьяной езды в колонию

В Омской области суд отправил любителя пьяной езды в колонию

Дата публикации 4 августа 2020 10:17 Автор Фото Сергей Мельников

Житель Русско-Полянского района за три года дважды попадался сотрудникам Госавтоинспекции пьяным за рулем. Пересмотреть отношение к жизни 41-летний сельчанин сможет в колонии, куда он отправился на 10 месяцев по решению судьи.

Русско-Полянский районный суд Омской области вынес обвинительный приговор в отношения 41-летнего местного жителя. Мужчина за три последних года дважды привлекался к штрафам, лишению водительских прав и к уголовной ответственности за управление машиной в состоянии опьянения. Однако это не вразумило сельчанина: он продолжал садиться за руль после того, как выпьет.

В очередной раз его остановили для проверки 17 марта, и он снова оказался пьян. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Гособвинение, поддержанное прокуратурой, попросило у суда наказание, связанное с реальным лишением свободы.

«Вину в совершении преступлений он признал в полном объеме. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 2 лет 9 месяцев», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Судебный акт не вступил в законную силу. ​​​​​​​

читайте также

Суд отправил в колонию дважды судимого за пьяное вождение омича

Суд отправил в колонию дважды судимого за пьяное вождение омича

В последний раз он даже пытался убежать от полиции, бросив автомобиль на обочине, но этим только усугубил свое положение. Молодой человек почти три года не сможет сесть за руль.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий