Обязанности директора департамента городской экономической политики мэрии Омска будет исполнять Денис Гребенюк

Обязанности директора департамента городской экономической политики мэрии Омска будет исполнять Денис Гребенюк

Дата публикации 10 августа 2020 15:08 Автор Источник фото мэрия Омска

Он утвержден в должности заместителя руководителя департамента, а также и. о. директора. До сегодняшнего дня эти функции исполнял начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности Михаил Щелконогов.

Мэр Оксана Фадина назначила 40-летнего Дениса Гребенюка на должность первого заместителя руководителя департамента городской экономической политики администрации Омска, а также исполняющим обязанности директора департамента.

В его непосредственном подчинении будут два управления департамента: управление инвестиций и предпринимательства, а также управление экономического анализа и правового обеспечения.

Фадина отметила, что сейчас перед Денисом Гребенюком как руководителем направления стоит одна из важнейших задач — работа с инвесторами, поиск инвестпроектов, которые могут быть реализованы в Омске. Кроме этого, новый руководитель будет вести блок вопросов по направлениям расходования бюджетных инвестиций и формировать предложения по проекту муниципальной адресной инвестиционной программы. Также в его компетенции будут находиться вопросы поддержки развития предпринимательства на территории города Омска.

До сегодняшнего дня исполняющим обязанности директора департамента был единственный заместитель — Михаил Щелконогов. Он же совмещает должность начальника управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности. Предыдущий руководитель департамента, Ольга Парфенова, проработала на этой должности три года, после чего в ноябре 2019 года возглавила Центр учета и содержания собственности Омской области. Освободившуюся должность временно заняла первый замдиректора департамента Ирина Куимова, но в июне 2020 года и она ушла из ведомства.

Справка

Денис Гребенюк родился в 1980 году в Омске, в 2004 году окончил Омский государственный институт сервиса по специальности «экономика и управление на предприятиях». Кандидат экономических наук. После окончания вуза занимался предпринимательской деятельностью. С 2006 по 2015 год работал начальником отдела инвестиций, финансирования в подведомственном региональному минсельхозу управлении социального развития села, в 2015–2017 годах замещал должности начальников отделов в областных минсельхозе и минпроме. В этом же году вернулся в управление на должность начальника отдела организации предоставления субсидий и бухгалтерского учета.

читайте также

Директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд ушла из омской мэрии

Директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд ушла из омской мэрии

Светлана Шенфельд занимала эту должность более 14 лет. Исполнять обязанности главы ведомства назначена ее заместитель — Елена Гончарова.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ничего Личного
Фотография нового руководителя (фон, композиция, внешний вид персоны) видимо, напрямую призвана привлечь инвесторов в Омск. Стремительным домкратом Омск превращается в филиал Большеречья.
10 августа, 22:17 | Ответить
Добавить комментарий