Суд признал строительство элитного дома на месте хлебозавода в Омске незаконным

Суд признал строительство элитного дома на месте хлебозавода в Омске незаконным

Дата публикации 11 августа 2020 12:03 Автор Фото Сергей Мельников

Оказалось, что компания-застройщик не получила разрешение на строительство жилого дома. Суд постановил приостановить стройку до получения необходимого документа.

Прокуратура в ходе проверки установила, что строительство жилого дома на месте бывшего хлебозавода возле дома № 38 на проспекте Карла Маркса ведется незаконно.

На этом участке застройщик, ООО «Авант», за счет собственных средств возводит многоквартирный дом с отдельно стоящей подземной стоянкой. По проектной документации объект представляет собой 9-этажное 6-секционное здание. В нем запланировано 192 квартиры.

На момент проверки строители сделали котлован, песчаную и щебеночную подушки, бетонную подготовку, арматурные каркасы монолитной железобетонной плиты, уложили кирпичные стены первого этажа.

«Вместе с тем в нарушение положений Градостроительного кодекса РФ разрешение на строительство объекта капитального строительства департаментом архитектуры и градостроительства Администрации г. Омска застройщику не выдавалось», — сообщили в прокуратуре.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, признал действия застройщика незаконными, обязал компанию получить разрешение на строительство объекта и, пока документа не будет, приостановить стройку.

Ранее по теме

На проспекте Маркса на месте бывшего хлебозавода начнут строить жилую высотку

На проспекте Маркса на месте бывшего хлебозавода начнут строить жилую высотку

На публичных слушаниях в мэрии Омска 15 июля застройщик заверил, что его дом должен стать одним из самых красивых в городе. Здесь планируется девятиэтажка с 192 квартирами и подземной парковкой на 54 машиноместа.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Убить кто затеял это
Я
11 августа, 13:23 | Ответить
Добавить комментарий