В Омске водители маршруток почти поголовно соблюдают «масочный» режим

В Омске водители маршруток почти поголовно соблюдают «масочный» режим

Дата публикации 18 августа 2020 17:13 Автор Источник фото Пресс-служба региональной безопасности

Пока таксистам и маршутчикам еще придется смириться с неудобствами и использовать средства индивидуальной защиты для всеобщей безопасности.

В Омской области продолжаются проверки соблюдения «масочного» режима в транспорте. При этом отмечается повышение сознательности водителей общественного транспорта.

«Среди водителей маршрутных такси намечена положительная тенденция в соблюдении «масочного» режима. За два дня сотрудниками министерства региональной безопасности Омской области проверено более 100 единиц транспорта и составлено всего два протокола на нарушителей», - сообщили в региональном правительстве.

Всего за время проверок сотрудниками составлено 40 материалов об административно правовом нарушении в отношении водителей общественного транспорта по статье 20.6.1 КоАП, 12 протоколов уже рассмотрены в суде.

Стоит напомнить, что физическим лицам за подобное нарушение грозит штраф до 30 тыс. рублей, предпринимателям до 50 тыс. рублей, а юридическим лицам до 300 тыс. рублей. На заседании оперштаба, состоявшемся 17 августа, режим повышенной готовности в Омской области продлен до 1 сентября.

Читайте также

В Омске выписали первый штраф омичу без маски на автобусной остановке

В Омске выписали первый штраф омичу без маски на автобусной остановке

Мужчина находился на остановке в ожидании своего транспорта без средства индивидуальной защиты. Теперь суд вынесет решение — наказывать ли его штрафом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий