«Сибирская этника» в Омске пройдет под знаком «экофрендли»

«Сибирская этника» в Омске пройдет под знаком «экофрендли»

Дата публикации 20 августа 2020 13:55 Автор Источник фото omskartresidence.ru

Уже традиционный для Омска фестиваль дизайна и искусств стартует 23 октября. В этом году проект получил поддержку Фонда президентских грантов, что позволило значительно расширить программу.

С 23 по 28 октября в Омске уже в девятый раз пройдет Всероссийский фестиваль дизайна и искусств «Сибирская этника». В этом году главное настроение фестиваля — экофрендли-ценности и осознанное потребление.

«Это значит, что во всех работах участников, независимо от номинаций, должен присутствовать экологический посыл. Источниками вдохновения могут являться природно-этнографические компоненты в самых разнообразных стилевых проявлениях творчества: цвет, орнамент, символика. Настало время крепко подумать, что оставить нам в костюме и в искусстве для моды будущего», — сообщает в анонсе мероприятия «Омская арт-резиденция».

Также, по информации организаторов, в этом году проект был поддержан Фондом президентских грантов, благодаря чему удалось значительно расширить программу «Этники», добавив номинации «Эко» и «Диджитал». Уже известно, что фестиваль будет состоять из шести основных мероприятий.

В программе: всероссийский конкурс молодых дизайнеров «Сибирская этника — 2020», культурно-просветительский проект «Образы Покрова», большая образовательная программа, модный показ известных дизайнеров России, эковыставка из ресайклинг-материалов «ПЛАСТИКа». Также запланирована видеоинсталляция на территории Омской крепости в исполнении диджитал-художников «Арт-медиа».


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Анна Рабисонова
А Рабисон хостел, как и в прошлом году, готов принять у себя всех иногородних участников фестиваля. Находимся в центре Омска на Рабиновича, 91, чистоту и уют гарантируем.
23 августа, 11:31 | Ответить
Добавить комментарий