Ученое звание не спасло омичку от телефонных мошенников

Ученое звание не спасло омичку от телефонных мошенников

Дата публикации 25 августа 2020 16:03 Автор Источник фото pixabay.com

Вместо того чтобы пополнить свой счет солидной предоплатой от неизвестных за аренду квартиры, омичка лишилась кровных 140 тыс. рублей.

Доцент одного из омских вузов обратилась в полицию с заявлением о хищении 140 тыс. рублей.

Женщина рассказала, что разместила на одном из сайтов объявление о сдаче квартиры в аренду. Вскоре ей позвонила какая-то гражданка и рассказала, что ее мужа-военнослужащего переводят из Самары в Омск и она готова внести предоплату в размере 64 тыс. рублей за длительный срок проживания.

Со стороны кажется очевидным, что взрослый вменяемый человек не будет переводить в Омск серьезную сумму неизвестно кому за пользование жилплощадью, которую он вживую не видел.

Однако потерпевшая, несмотря на позднее время суток, вместе с супругом отправилась к ближайшему банкомату, чтобы получить эти деньги.

Далее все происходило как будто под воздействием какого-то колдовства. Сняв с карты свои 45 тыс. рублей, омичка по непонятным причинам назвала звонившей логин и пароль для входа в онлайн-банк. Затем она и вовсе положила обратно снятые деньги и перевела их на чужой номер телефона.

«При этом супруг уговаривал жену прекратить разговор с неизвестной, но ее ничто не могло остановить. Лишь после того, как она пообщалась со вторым злоумышленником, якобы тем самым мужем-военным, и перевела еще 95 тыс. рублей с якобы случайно оформленного на ее имя кредита, обман стал очевиден», сообщили в полиции.

Там же уточнили, что звонки потерпевшей поступали из Архангельской области. Преступников ищут.

Распечатать страницу
Добавить комментарий