Омичи могут с помощью соцсетей выбрать место для стелы в память о подвиге тыла

Омичи могут с помощью соцсетей выбрать место для стелы в память о подвиге тыла

Дата публикации 26 августа 2020 13:08 Автор Фото Евгений Кармаев

При выборе трех вариантов учитывалась возможность проведения массовых мероприятий, транспортная доступность и другие факторы. Кроме того, все места связаны с трудовым героизмом омичей во время Великой Отечественной войны.

За место установки стелы «Город трудовой доблести» теперь можно проголосовать через соцсети. Для этого на онлайн-сервисе «Активный горожанин» при наличии аккаунта во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке» появилась возможность отдать свой голос за одну из предлагаемых локаций.

Перед голосованием на онлайн-сервисе необходимо пройти авторизацию с помощью номера телефона, поэтому исключена возможность накрутки голосов.

Напомним, что в числе предлагаемых мест установки стелы «Город трудовой доблести» три территории:

— площадь у памятника труженикам тыла — знаковое для омичей место, символизирующее вечную память всем, кто трудился ради Великой Победы;

— парк им. 30-летия Победы — один из крупнейших в восточной части России мемориальных комплексов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне;

— Больничный переулок — улица, расположенная неподалеку от здания омского госпиталя для ветеранов войн.

По состоянию на 26 августа лидером является парк им. 30-летия Победы, за него проголосовали 40% омичей, принявших участие в опросе. Немного отстает площадь у памятника труженикам тыла — 38,4%. У Больничного переулка 21,6% голосов. Голосование за место установки мемориала продлится до 31 августа.

читайте также

Омичи смогут проголосовать за место установки стелы «Город трудовой доблести» до конца месяца

Омичи смогут проголосовать за место установки стелы «Город трудовой доблести» до конца месяца

Изначально голосование должно было длиться только десять дней и завершиться 20 августа. Но по просьбам общественников и ветеранов этот срок увеличили до 31 августа.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий