Строители омской школы в микрорайоне «Амурский-2» завершают стяжку пола и оштукатуривание стен

Строители омской школы в микрорайоне «Амурский-2» завершают стяжку пола и оштукатуривание стен

Дата публикации 27 августа 2020 11:01 Автор

Готовность объекта составляет уже 79%. Рабочие завершают работы по стяжке пола, штукатурке стен, монтажу вентилируемого фасада. Сдать объект планируется к 1 ноября.

Строительство школы в микрорайоне «Амурский-2» ведется по нацпроекту «Образование». В департаменте строительства рассказали, что подрядчик уже завершил работы на коробке и крыше здания, закрыл тепловой контур, смонтировал лестницы, крыльца и шахты лифтов.

Новая школа, напомним, состоит из семи блоков: первый и второй блоки двухэтажные, третий, четвертый, пятый и шестой — четырехэтажные, а седьмой имеет высоту в три этажа.

«На 90% выполнены работы по монтажу вентилируемого фасада на четвертом, пятом и шестом блоках, на остальных основные работы выполнены. Идет монтаж внутренних инженерных систем: лифтов, пожарной сигнализации, видеонаблюдения, интернета, систем безопасности, освещения и вентиляции. Рабочие заканчивают работы над системами водоснабжения и водоотведения», — рассказали в департаменте строительства.

Параллельно рабочие ведут внутренние работы в здании: уже на 88% завершена оштукатурка стен, на 35% — облицовка стен и полов керамогранитом. Устройство стяжки пола выполнено на 97% (полностью завершены подвал и первые этажи всех блоков, подходят к концу работы на втором, третьем и четвертом этажах четвертого, пятого и шестого блоков здания. На первом этаже ведется сборка каркаса подвесных потолков.

В департаменте заверили, что все работы ведутся в соответствии с графиком. Сдать объект планируется к 1 ноября этого года.

читайте также

В омской школе-новостройке микрорайона Амурский-2 уже подключают лифты и проводят интернет

В омской школе-новостройке микрорайона Амурский-2 уже подключают лифты и проводят интернет

На сегодняшний день это будет самая большая омская школа, площадь которой составит 16 тыс. кв. метров. За ходом работ лично следит глава региона Александр Бурков.


Распечатать страницу
Добавить комментарий