В Омске мэрия запретила строить высотку у собора на Тарской

В Омске мэрия запретила строить высотку у собора на Тарской

Дата публикации 27 августа 2020 15:20 Автор Фото Алексей Пантелеев

По мнению экспертов, высотное здание закроет обзор на Крестовоздвиженский собор, к тому же новая жилая застройка усугубит и без того тяжелую ситуацию с пробками в центре города.

Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска, на публичных слушаниях был рассмотрен вопрос использования земельных участков по улице Рабиновича и в границах улиц Рабиновича — Герцена — Третьяковская для строительства ОАО «Оммет» (гендиректор — Роман Бабиков) жилых высоток. По мнению смежных землепользователей, высотное здание закроет обзор на собор, а сам процесс строительства может повредить его.

Представитель общества охраны памятников Алексей Пантелеев выразил опасение, что обсуждаемые земельные участки расположены в зоне действия ограничений по условиям охраны объектов культурного наследия. Общественник предложил отложить рассмотрение вопроса, чтобы убедиться в соблюдении требуемых ограничений при строительстве объектов.

Кроме того, было принято во внимание и экспертное мнение о том, что размещение еще одного жилого микрорайона повлечет за собой нехватку мест в близлежащих детских садах, школах, а также неизбежно приведет к дорожным затруднениям в центре Омска. 

«С учетом выработанных рекомендаций комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки администрация Омска приняла решение отказать заявителю», – сообщили в мэрии города.

Читайте также

Возле церкви на Тарской хотят построить жилую 16-этажку

Возле церкви на Тарской хотят построить жилую 16-этажку

Семь лет назад проект принадлежал бизнесмену Хабулде Шушубаеву, сейчас заказчиком выступает ОАО «Оммет» во главе с Романом Бабиковым. Категорически против высотки настоятели храма и Омская епархия.


Распечатать страницу
Добавить комментарий