Мемориальная доска - легенде сцены

Мемориальная доска - легенде сцены

Дата публикации 31 октября 2012 07:33

На доме по адресу: Ленинградская площадь, 6, где жила заслуженная артистка России, легенда омской сцены, почетный гражданин Омской области Надежда Блохина, открыта мемориальная доска в ее честь.
На доме по адресу: Ленинградская площадь, 6, где жила заслуженная артистка России, легенда омской сцены, почетный гражданин Омской области  Надежда Блохина, открыта мемориальная доска в ее честь.

Надежда Андреевна все годы вой­ны работала во фронтовых концертных бригадах, часто - на передовой. Профессиональное образование получила в студии при Мичуринском театре, работала в театре Клайпеды. С 1949-го – в Омском театре музкомедии, а в музыкальном – более 60 лет!

Актриса сыграла в театре 160 ролей. Лирические героини с возрастом уступили место характерным. Ее комедийное дарование радовало и восхищало зрителей. Десятки лет на бис шел в концертах ее дуэт с Георгием Котовым из оперетты «Свадьба в Малиновке», где Блохина лихо отплясывала танец «В ту степь». Блохина была редкостным долгожителем сцены. И в 80, и в 85 продолжала играть. На церемонии открытия мемориальной доски директор Музыкального театра Борис Ротберг назвал ее актрисой величайшего дарования и чувства долга.

Доска ее памяти соседствует с именами двух других деятелей омской культуры – хормейстера и балетмейстера Омского хора Ираиды Ивановой и Якова Коломейского.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...