Мемориальная доска - легенде сцены

Мемориальная доска - легенде сцены

Дата публикации 31 октября 2012 07:33

На доме по адресу: Ленинградская площадь, 6, где жила заслуженная артистка России, легенда омской сцены, почетный гражданин Омской области Надежда Блохина, открыта мемориальная доска в ее честь.
На доме по адресу: Ленинградская площадь, 6, где жила заслуженная артистка России, легенда омской сцены, почетный гражданин Омской области  Надежда Блохина, открыта мемориальная доска в ее честь.

Надежда Андреевна все годы вой­ны работала во фронтовых концертных бригадах, часто - на передовой. Профессиональное образование получила в студии при Мичуринском театре, работала в театре Клайпеды. С 1949-го – в Омском театре музкомедии, а в музыкальном – более 60 лет!

Актриса сыграла в театре 160 ролей. Лирические героини с возрастом уступили место характерным. Ее комедийное дарование радовало и восхищало зрителей. Десятки лет на бис шел в концертах ее дуэт с Георгием Котовым из оперетты «Свадьба в Малиновке», где Блохина лихо отплясывала танец «В ту степь». Блохина была редкостным долгожителем сцены. И в 80, и в 85 продолжала играть. На церемонии открытия мемориальной доски директор Музыкального театра Борис Ротберг назвал ее актрисой величайшего дарования и чувства долга.

Доска ее памяти соседствует с именами двух других деятелей омской культуры – хормейстера и балетмейстера Омского хора Ираиды Ивановой и Якова Коломейского.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов