«Границы – у нас в головах»

«Границы – у нас в головах»

Дата публикации 2 сентября 2020 07:06 Автор

По мнению известного канадского специалиста, сегодняшние возможности Академии ХК «Авангард» позволяют обеспечить клуб классными игроками.

На должность директора по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард» канадский специалист Шон Финн был назначен этим летом. Последние пять лет он работал в ярославском «Локомотиве», возглавляя Академию клуба. Под его руководством она сделала качественный скачок, что позволило формировать состав «Локомотива» по большей части из собственных воспитанников. Аналогичные цели стоят сегодня и перед Академией «Авангарда». Через два сезона, согласно «Концепции тринадцати игроков», число собственных воспитанников в главной команде должно достигнуть этой цифры.

– Очень оптимистичная цель, на мой взгляд. Не могу сказать, что я был одним из тех, кто ее поставил, но теперь я один из тех, кто намерен ее достичь, – говорит Шон Финн. – Мы предоставляем возможности, а игроки должны в ответ усердно работать.

Сейчас уже создается система оценки, которая включает в себя составление индивидуальных планов подготовки с четкой целью на каждый период. Она предполагает партнерские отношения между тренером и игроком, учитывает интересы обеих сторон по развитию игрока и совместную работу для достижения целей – развития определенных навыков и качеств. Помимо этого, Шон Финн планирует внедрять подробный персонализированный анализ технических и тактических действий, уделяя внимание даже самым мелким деталям. Игроки также будут проводить оценку своих действий.

– Это важно, потому что спортсмен, который обладает полной информацией, сам для себя определяет, станет он профессиональным игроком или нет, – считает канадский наставник.

Такая же система будет внедрена и в Академии, однако процесс займет несколько больше времени. И первым шагом здесь будет создание правильной среды, способствующей развитию.

– Я не приверженец «старой школы» и уверен, что жесткое воздействие на детей  не наш метод, – говорит Шон Финн. – Мы должны поддерживать и обучать ребят, используя лучшие доступные методики, мотивировать игроков к развитию. Развитие, а не сиюминутный результат, – наша главная цель.

По словам Шона, Академия в Омске превзошла все его ожидания. Это потрясающее сооружение мирового уровня с прекрасным тренировочным и медицинским оснащением.

 – То, что есть в Омске, во многом превосходит те места, где я работал ранее, – говорит Шон. – Уверен, что возможности Академии, все то, что здесь нам предоставлено, позволит достичь потрясающих результатов. Потенциал огромен, границы лишь у нас в головах. Теперь необходимо задействовать правильных людей, правильную идеологию для того, чтобы все работало.

Что касается программы массового хоккея, то она останется под контролем директора Академии Евгения Корноухова. При этом будет расширена учебная программа и увеличится практическая часть занятий.

– Очень здорово, что совместно с нашими партнерами мы смогли создать эту программу. Я уверен, что она принесет большую пользу «Авангарду» и обществу, – резюмировал Шон Финн.

Фото пресс­служба ХК «Авангард»

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий