Стало известно, где могут построить новый кадетский корпус в Омске

Стало известно, где могут построить новый кадетский корпус в Омске

Дата публикации 2 сентября 2020 16:22 Автор Источник фото проект

Здание на 620 человек может появиться на улице Красный Пахарь в районе бывших пороховых складов — это один из трех рассматриваемых вариантов. Уже через год ребята смогут поступить сюда в 5, 6 и 7-й классы. «ОМСКРЕГИОН» публикует проект будущего комплекса.

В Омске будет построен новый кадетский корпус на 620 мест. Об этом телеканалу ГТРК «Иртыш» сообщил первый замглавы министерства региональной безопасности Геннадий Привалов.

Новое здание может появиться в центре города по адресу ул. Красный Пахарь, 63, но есть и еще два варианта, их на следующей неделе обсудит специальная комиссия в Омске. Планируется, что в 2021 году в новый корпус будет проводиться набор в 5, 6 и 7-й классы, а в 2022 начнется прием с 8-го по 11-й классы.

В проекте нового здания предусмотрены подземные переходы между корпусами, хоккейный и теннисный корты, ледовый дворец, бассейн. В министерстве добавили, что новый корпус предполагает современные общежития для кадетов с переходом от казарменной системы проживания к кубриковой. Подобные корпуса уже введены в Мурманске и Кемерове. 

Подготовительные работы начнутся во второй декаде сентября. Подробнее о вводе объекта в эксплуатацию обсудят на заседании комиссии Минобороны, которое пройдет в Омске 8-10 сентября.

В этом году, напомним, старейшее военное учебное заведение за Уралом не принимало новых курсантов из-за необходимости ремонта в здании. Масштабную реконструкцию планируется завершить к 1 сентября 2021 года. Кадеты 7, 8 и 10-х классов продолжат обучение в Кемеровском президентском кадетском училище, а курсанты 9-х и 11-х классов — в филиале Нахимовского военно-морского училища в Севастополе.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Андрей
Да сразу было понятно, что кому-то очень приглянулась старая территория в центре города.
02 сентября, 17:59 | Ответить
Светлана
Это что процентов от
02 сентября, 18:23 | Ответить
Аристрах
Ну не на пороховых же задворках территорию отжимать! "С корыта много ль корысти?"©
08 сентября, 16:22 | Ответить
Я
Воры в законе местные купят его за 1 руб . Жулье руки уже потирает .
03 сентября, 06:39 | Ответить
Я
Буркоф на твоей совести это здание . Или это ты прихватизатор ?
03 сентября, 06:41 | Ответить
Антон
"Подобные корпуса уже введены в Мурманске и Кемерове. " Всегда считал что название города Кемерово не склоняется... Иначе получается что некоторые норвежцы живут в Осле...
04 сентября, 15:53 | Ответить
Алексей
склоняется, еще после Зимней вишни разжевалии этот вопрос тысячу раз.
06 сентября, 11:54 | Ответить
Люба_Любовь
Уже существует и этот вариант.
07 сентября, 12:18 | Ответить
Добавить комментарий