Древесину – на экспорт

Древесину – на экспорт

Дата публикации 31 октября 2012 11:29

Омскую область с трехдневным рабочим визитом посетила делегация Республики Приднестровье во главе с председателем правительства Петром Степановым.
Омскую область с трехдневным рабочим визитом посетила делегация республики Приднестровье во главе с председателем правительства Петром Степановым.

Губернатор Омской области Виктор Назаров и Петр Степанов обсудили перспективные направления сотрудничества, в том числе  налаживание поставок из Прииртышья древесины, целлюлозно-бумажной продукции, а также удобрений на основе сапропеля. Кроме того, в планах создание совместных предприятий и развитие инвестиционного сотрудничества.

Программа визита выдалась весьма насыщенной. Гости посетили научно-производственное объединение «Мир», НПО «Мостовик», побывали в ГУ «Омский региональный бизнес-инкубатор», Омском государственном университете им. Ф. М. Достоевского. А также ознакомились с организацией производства строительных материалов из золошлаковых отходов в ЗАО «Основа Холдинг» и развитием животноводства в регионе на примере современного свиноводческого комплекса ООО «Руском» в Кормиловском районе.

Напомним, что Республика Приднестровье является автономным образованием с особым статусом в составе Молдавии. На ее территории сконцентрирована значительная часть промышленности. Основу экономики ПМР составляют крупные предприятия, такие как металлургический завод, ГРЭС, текстильный комбинат, коньячный завод и другие.

Приднестровье - один из постоянных торговых партнеров Омской области. В экспорте Омской области в Приднестровье преобладают органические химические соединения, яйца, мед, молочная и другая продукция.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов