Древесину – на экспорт

Древесину – на экспорт

Дата публикации 31 октября 2012 11:29

Омскую область с трехдневным рабочим визитом посетила делегация Республики Приднестровье во главе с председателем правительства Петром Степановым.
Омскую область с трехдневным рабочим визитом посетила делегация республики Приднестровье во главе с председателем правительства Петром Степановым.

Губернатор Омской области Виктор Назаров и Петр Степанов обсудили перспективные направления сотрудничества, в том числе  налаживание поставок из Прииртышья древесины, целлюлозно-бумажной продукции, а также удобрений на основе сапропеля. Кроме того, в планах создание совместных предприятий и развитие инвестиционного сотрудничества.

Программа визита выдалась весьма насыщенной. Гости посетили научно-производственное объединение «Мир», НПО «Мостовик», побывали в ГУ «Омский региональный бизнес-инкубатор», Омском государственном университете им. Ф. М. Достоевского. А также ознакомились с организацией производства строительных материалов из золошлаковых отходов в ЗАО «Основа Холдинг» и развитием животноводства в регионе на примере современного свиноводческого комплекса ООО «Руском» в Кормиловском районе.

Напомним, что Республика Приднестровье является автономным образованием с особым статусом в составе Молдавии. На ее территории сконцентрирована значительная часть промышленности. Основу экономики ПМР составляют крупные предприятия, такие как металлургический завод, ГРЭС, текстильный комбинат, коньячный завод и другие.

Приднестровье - один из постоянных торговых партнеров Омской области. В экспорте Омской области в Приднестровье преобладают органические химические соединения, яйца, мед, молочная и другая продукция.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов