До адресата почта не дошла…

До адресата почта не дошла…

Дата публикации 31 октября 2012 11:59

Жители городка Нефтяников нашли на улице два мешка с письмами.
Жители городка Нефтяников нашли на улице два мешка с письмами.
 
Один мешок омичка Татьяна Клочко обнаружила на углу дома № 1 по улице ХХ Партсъезда. Татьяна Викторовна тут же позвонила на почту. Сотрудники управления федеральной почтовой службы Омской области оперативно выехали по указанному адресу.

Информация подтвердилась. В мешках находились заказные письма с налоговыми уведомлениями. «Письма в мешках были грязные и промокшие от дождя. В каждом из мешков было более тысячи писем весом более
30 килограммов», - уточнили в пресс-службе УФПС Омской области. На мешках стоял штемпель «Национальной почтовой службы» и дата – июнь 2012 года.

- Эти письма были отправлены налоговыми инспекциями через альтернативную почтовую службу, - говорит пресс-секретарь УФПС по Омской области Юлия Колотуша, - однако до налогоплательщиков, как вы видите, они так и не дошли. Мы взяли эти почтовые отправления на хранение и передали их по акту в налоговую инспекцию.

Прокомментировать ситуацию мы попросили представителей налоговой службы. Как пояснили в отделе работы с налогоплательщиками, омские налоговики работают с тремя почтовыми службами: «Почта России», «Национальная почтовая служба» и «Первая почтовая». С мая по август налоговики занимались формированием налоговых уведомлений физических лиц. 8 августа последняя партия этих уведомлений была запечатана в конверты и по актам передана почтовикам.

- Мы заключили договоры с этими службами доставки по результатам электронных торгов, - объясняет Татьяна Максименко, начальник отдела работы с налогоплательщиками, -
мы экономим государственные средства, естественно, выбираем службы доставки, где услуги стоят дешевле.

Для сравнения, у «Почты России» доставка одного уведомления стоит 40 рублей, а у альтернативных служб – в несколько раз меньше.

Как только информация о выброшенных письмах появилась в Интернете, омичи начали ее комментировать. Кто-то обвинял «Почту России», что таким образом она пытается избавиться от конкурентов, кто-то неблагосклонно отзывался о налоговиках, якобы сами выбросили письма, чтобы потом собрать с налогоплательщиков больше пени и штрафов. Третьи пребывают в недоумении: как налоговая служба могла довериться частной компании в столь серьезном деле, как доставка налоговых документов?

А в «Национальной почтовой службе» уверены, что в истории с подброшенными письмами речь идет о недобросовестной конкуренции.

– Деятельность нашей компании пытаются дискредитировать, причем не первый раз, – так считает руководитель центра заказов «Национальной почтовой службы» в Омске Виктория Мутилина, - данный факт подтверждается тем, что найденные письма - из разных налоговых инспекций, от разных дат, причем указанные письма направлялись для получателей, проживающих в разных округах города.

Инцидентом с пропажей писем заинтересовались правоохранительные органы, и теперь налоговики ждут результатов проверки. Но в данный момент их больше беспокоит другое. 1 ноября истекает срок уплаты имущественных налогов. Руководство ИФНС по Омской области приняло решение продлить срок уплаты налогов еще на месяц тем омичам, кто не получил уведомление в срок, чьи письма попали в злополучные два мешка. Новые уведомления налоговики уже отправили по адресам.

Татьяна Шипилова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов