Разрушающуюся Аллею литераторов в Омске восстановят до конца года

Разрушающуюся Аллею литераторов в Омске восстановят до конца года

Дата публикации 6 сентября 2020 14:37 Автор Источник фото vk.com/omskgolos

Омская мэрия пообещала поменять покрытие на бульваре Мартынова. Пустотелые доски заменят на более прочные. При благоприятных погодных условиях работы будут выполнены до ноября 2020 года.

В администрации Омска пообещали устранить крупные недочеты в работе подрядной организации, ООО «Новые технологии», которая занималась реконструкцией Аллеи литераторов в 2018 году. Сильнее всего, судя по фотографиям, размещенным в социальных сетях, пострадала терраса. Рядом с местами провалов и разрушений расставлены предупреждающие конусы.

По заявлению мэрии, мелкие дефекты, возникшие в ходе эксплуатации бульвара, уже устранены.

«В частности, уже было восстановлено газонное покрытие на Литературном форуме, частично отремонтирована тротуарная плитка. Конусы и предупреждающие знаки установлены в местах повреждения террасной доски для обеспечения безопасности пешеходов», ­ — пояснили в администрации города.

Подрядчику же придется ответить за неисполнение гарантийных обязательств.

«В связи с неисполнением решения суда в рамках гарантийных обязательств подрядной организацией, ООО "Новые технологии", выполнившей указанные работы в 2018 году, замена террасной доски будет выполнена специалистами Управления дорожного хозяйства и благоустройства. В дальнейшем для возмещения затрат городского бюджета подрядчику будут предъявлены регрессные требования», — отметили в администрации города. 

Для предотвращения дальнейшего разрушения покрытия принято решение об изменении используемого материала: с пустотелой террасной доски на полнотелую палубную доску из лиственницы. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры, при благоприятных погодных условиях работы будут выполнены до ноября 2020 года.

Ранее по теме

На бульваре Мартынова подрядчик вновь заменит террасные доски

На бульваре Мартынова подрядчик вновь заменит террасные доски

Как рассказали в департаменте городского хозяйства, на этот раз строители ищут более крепкий материал, который выдержит и пешеходов, и велосипедистов, и скейтеров.


Распечатать страницу
Добавить комментарий