Россияне смогут вложить маткапитал в ремонт квартир

Россияне смогут вложить маткапитал в ремонт квартир

Дата публикации 16 сентября 2020 13:13 Автор Источник фото onf.ru

Владельцы маткапитала сами активно выступают за то, чтобы деньги разрешили вкладывать в ремонт. Сторонников нововведения даже больше, чем тех, кто не прочь потратить детские на покупку автомобиля.

Материнский капитал могут разрешить направлять на ремонт квартир. Такое предложение готовы поддержать в профильном комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, а также во всех парламентских фракциях, сообщают «Известия».

Инициативу в правительство в ближайшее время направит ОНФ, который провел мониторинг наиболее востребованных мер поддержки семей. 

«У нас есть проект “Прямая линия. Продолжение. В его рамках мы возвращаемся к темам, которые звучали во время общения Владимира Путина с населением в 2019 году. Одной из них было использование материнского капитала. Мы выступаем своеобразным оператором, работаем с общественными организациями. “Союз матерей” предложил, чтобы маткапитал можно было использовать для ремонта жилья», — рассказала руководитель департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ, член Общественной палаты Юлия Зимова.

По словам Юлии Зимовой,  именно эта мера стала самой популярной в исследовании Общественной палаты «Семейная политика: меры поддержки глазами семей».

О ее востребованности сказали 46% респондентов, при этом за приобретение на деньги маткапитала автомобиля высказались 44%. Опрос был проведен в конце 2019 года, в нем приняли участие 10 тыс. человек.

читайте также

За месяц Пенсионный фонд выплатил омским семьям с детьми 260 млн рублей

За месяц Пенсионный фонд выплатил омским семьям с детьми 260 млн рублей

За выплатами на детей до трех лет обратились 30 тыс. омичей. Большинство из них выплаты получили. Но 6 тыс. человек пришлось отказать — как уточнили в ПФР, в основном из-за ошибок в заявлениях.


Распечатать страницу
Добавить комментарий