Оксана Фадина пригрозила подрядчикам благоустройства Советского парка прокуратурой

Оксана Фадина пригрозила подрядчикам благоустройства Советского парка прокуратурой

Дата публикации 16 сентября 2020 17:07 Автор Источник фото мэрия Омска

ООО «А-Лига» продолжает нарушать сроки благоустройства, утвержденные контрактом. Работы ведутся по программе национального проекта, поэтому их качество и график выполнения — под особым контролем.

В среду, 16 сентября, мэр Омска Оксана Фадина проверила, как идут работы на второй очереди благоустройства парка «Советский». Парк реконструируют по программе нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Работы начались в прошлом году, на благоустройство было выделено 30 млн рублей. Это средства федерального, регионального и муниципального бюджетов. Общая сумма, планируемая на реконструкцию этой зоны за три года, составит 68 млн рублей.

Торги выиграло ООО «А-Лига». По договору подрядчик должен уложить плитку на площади около 5 тыс. квадратных метров, установить светильники и ограждения, выполнить монтаж входной группы, установить малые архитектурные формы, включая скамейки, кашпо и цветочницы. В планах также масштабное озеленение.


Мэр отметила низкий процент выполнения работ и напомнила представителям компании-подрядчика об условиях контракта.

«Я еженедельно отправляю информацию в прокуратуру, которая мониторит реализацию нацпроектов. Все данные о нарушениях фиксируются. Нас беспокоит не только нарушение сроков, но и проект организации работ здесь и на других объектах. Он не внушает доверия. Сомневаюсь, что вы это сделаете в комфортных сезонных условиях. Мы отвечаем за каждый бюджетный рубль, поэтому я вас прошу сделать релокацию своих производительных сил. Если своих не хватает — решайте вопросы с субподрядчиками, привлекайте технику и дополнительные силы. Кроме того, по муниципальному контракту есть еще гарантийные обязательства, о них тоже нужно помнить», отметила Омска Оксана Фадина.


В ходе встречи представители компании «А-Лига» пообещали ускорить ход работ в парке. В ближайшее время мэр Омска планирует провести встречу с руководством компании, чтобы найти пути выхода из сложившейся ситуации. По условиям заключенного контракта работы по благоустройству, запланированные на этот год, должны завершиться к началу ноября.

Кроме того, мэр посетила участок на проспекте Культуры. Там в пешеходной зоне от проспекта Мира до Советского парка темно. Коммуникации надо менять, но они имеют статус бесхозного имущества, поэтому работы нельзя оплатить из городского бюджета. Решено побыстрее передать линию освещения в муниципальную собственность и отремонтировать ее.

читайте также

По настоянию Оксаны Фадиной улицу Новоалександровскую осветят на полмесяца раньше

По настоянию Оксаны Фадиной улицу Новоалександровскую осветят на полмесяца раньше

Благоустройство улицы стало возможно благодаря эффективному взаимодействию городской администрации и компании «ТГК-11».


Распечатать страницу
Добавить комментарий