В Кремле сообщили, что одежду Навального не брали

В Кремле сообщили, что одежду Навального не брали

Дата публикации 22 сентября 2020 17:10 Автор Источник фото pixabay.com

В то же время там заявили, что сопровождающие блогера увезли из Омска в Германию какие-то важные для следствия улики. Об этом во вторник, 22 сентября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Кремле прокомментировали ситуацию с уликами по делу Навального.

Те, кто был с блогером, прихватили в Германию важные для следствия улики, сообщили «Известия».

«Мы не знаем, что они еще увезли, но знаем однозначно, что что-то важное они увезли. Явно, в чем испытывают необходимость те, кто занимается проверочными действиями», — рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом Песков не стал комментировать требование Навального вернуть ему изъятую одежду.

«Вы знаете, при всем уважении к пациенту мы одеждой не занимаемся, не наш профиль», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Песков признался, что российские следователи испытывают трудности при расследовании ситуации с Навальным из-за увезенных улик. Проблема еще и в том, что немецкие коллеги не предоставляют информацию по запросам РФ.

Напомним, блогер попросил вернуть изъятую на проверку одежду, в которой он был в день госпитализации. По словам Навального, он летел по инициативе Германии на немецком самолете абсолютно голый, а его одежда является важным вещдоком.

Как уже сообщалось, Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск — Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске, блогера доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1, а позднее транспортировали в клинику «Шарите» в Берлине.

ранее по теме

«Если бы Навального отравили через бутылку воды, то умер бы он и все, кто к ней прикасался» — создатель «Новичка» Ринк

«Если бы Навального отравили через бутылку воды, то умер бы он и все, кто к ней прикасался» — создатель «Новичка» Ринк

Один из создателей «Новичка», Леонид Ринк, раскритиковал версию «отравления» Навального через бутылку воды в Томске. Изъятая из гостиничного номера блогера бутылка воды является «мертвой» уликой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий