В Омской области увеличат количество групп, проверяющих масочный режим

В Омской области увеличат количество групп, проверяющих масочный режим

Дата публикации 29 сентября 2020 12:47 Автор Фото Сергей Мельников

Это связано с принятым накануне решением регионального оперштаба об усилении контроля за соблюдением масочного режима и санитарных правил. Рейды межведомственных комиссий станут ежедневными. Учреждения, где есть нарушения, будут закрывать.

Во вторник, 29 сентября, в областном Доме журналистов состоялась очередная пресс-коференция, посвященная контролю за соблюдением омичами масочного режима, введенного для снижения распространения на территории региона коронавирусной инфекции. Директор департамента общественной безопасности мэрии Омска Евгений Скрипкарев рассказал, что за прошедшую неделю, включая выходные, было проверено 849 организаций и выявлено порядка 50 нарушений. Всего за весь период проверочных мероприятий было проверено 20 тыс. предприятий и выявлено около 600 нарушений.


«Примерно 5% омских организаций нарушают правила. По тем предприятиям, где были выявлены нарушения, мы передаем информацию в Роспотребнадзор, они выходят на объект. Также мы ставим организацию на контроль и контрольные мероприятия в их отношении проводим еженедельно потом», — отметил представитель горадминистрации.

Что касается транспорта, то результаты показывают, что положительные изменения имеются.

«По водителям более-менее вопросов нет, по пассажирам остаются. За неделю нами проверено более 300 единиц транспорта и выявлено 22 нарушения. Административные протоколы были составлены на водителей и пассажиров. Всего за все время контрольных проверочных мероприятий по транспорту, а мы их начали проводить с 5 августа, было выявлено 230 нарушений «масочного» режима», - прокомментировал Евгений Скрипкарев.

Замначальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Омской области Юлия Рылова отметила, что их сфера контроля более широкая. Специалисты ведомства проверяют не только транспорт и организации, но и объекты общепита, а также промышленные предприятия.


«Все это зона риска, так как там есть скопление людей. Соответственно, все установленные правила для снижения риска распространения коронавирусной инфекции должны соблюдаться. За пять месяцев работы только по транспорту нашими специалистами было проверено 600 единиц», — отметила представитель регионального Роспотребнадзора.

С сегодняшнего дня в связи с накануне принятым решением регионального оперштаба контроль за соблюдением масочного режима, санитарных правил на предприятиях, учреждениях и в транспорте усилен. Межведомственные рейды будут проводиться в ежедневном режиме. Для этого увеличат количество проверяющих мобильных групп. Предприятия и организации, не соблюдающие меры профилактики, будут закрывать.

читайте также

В Омской области оперштаб продлил масочный режим еще на месяц

В Омской области оперштаб продлил масочный режим еще на месяц

Режим повышенной готовности в регионе продлен до 31 октября. В связи с эпидданными принято решение об усилении проверочных мероприятий. Организации, нарушающие санправила, будут закрывать. Людей из группы риска необходимо перевести на удаленку.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 9):

Ольга
Стоп! А почему оперштаб не в масках?
29 сентября, 13:45 | Ответить
Люся
А что, разве в психолечебнице есть свободный доступ к Интернету?
29 сентября, 17:56 | Ответить
Андрей
красавчики . озабоченные лица без признака интеллекта. ну хотя бы для приличия маски натянули на рыла. сами понимают что проблема в распространении вируса в том что больных не госпитализируют а держат по домам , где они заражают других людей.
чиновники из масок устроили неплохой бизнес. вот только они похоже не понимают что за такую деятельность им в итоге придется ответить перед омичами. после весеннего сидения много народа остались без работы и снизились отчисления. или эти надеются что если они повторят похожий фокус то омичи и дальше будут терпеть их выходки? хабаровск показал что у людей уже лопается терпение от чиновничьих фокусов.
29 сентября, 20:19 | Ответить
Ольга
Проблема в том, что больнье плевать хотели на масочный режим и на других людей. А больницы не резиновые. Носите маски.
30 сентября, 09:12 | Ответить
Насрать на оперштап и размазать
Ходил без этой тряпки и буду ходить а пристанут морду им набью ! Я не раб !
30 сентября, 11:37 | Ответить
igor
Правильно. Ты не раб, ты просто дурачок.
30 сентября, 12:05 | Ответить
Варя
igor, как-то Вы мягко с этим идиотом! Вот привезут его в "ковидную" больницу, будет оттуда репортажи писать о том, какой он был дурак, что не слушал рекомендации, а попадёт он туда обязательно.
30 сентября, 12:28 | Ответить
Штапик
Хоть бы он умер поскорей.
01 октября, 16:25 | Ответить
Светлана
А на хрена вы всех выпускали на отдых?!??.?летите куды хотите??!!пока они там жопы парили,мы в масках и в перчатках ходили!!!и штрафы ещё с нас поимемели,теперь отпуска закончились,у меня ноги ,мне домой ,и опять пронеслась!!!!!!маски, штрафы,ГДЕ ЛОГИКА?????!!!
01 октября, 13:13 | Ответить
Добавить комментарий