В Омске осталось подключить к теплу 25 многоэтажек

В Омске осталось подключить к теплу 25 многоэтажек

Дата публикации 3 октября 2020 17:44 Автор Фото Евгений Кармаев

По данным коммунальщиков, тепло пришло во все школы, больницы и учреждения культуры, а также 5760 многоэтажек. В ближайшее время подключат к теплу оставшиеся дома.

Проблемы подключения омичей к теплу накануне обсудили в горадминистрации. По информации ресурсных организаций, без отопления остаются 25 многоэтажных домов, где произошли повреждения на теплосетях. Но аварийно-восстановительные работы уже ведутся, и в ближайшее время в домах включат отопление.

Помимо многоэтажек в городе есть проблемы с подключением тепла жителей частного сектора. 31 дом по ул.2-я Производственная остался без отопления из-за организации, собственник которой незаконно построил ангар над теплотрассой.

«Собственник организации на 2-й Производственной без правоустанавливающих документов построил сооружение в виде ангара капитального типа с фундаментом и «замонолитил» теплотрассу АО «ОмскРТС» у себя на территории, при этом на теплотрассу оформлено право собственности», — рассказал генеральный директор АО «ОмскРТС» Владимир Дмитриев.

По словам топ-менеджера, проблема подключения жителей произойдет в ближайшее время. Все работы будут завершены до 7 октября.

Отметим, что Ростехнадзор после проверки теплоснабжающих и теплосетевых организаций при подготовке к отопительному сезону выявил 264 замечания. Из них 226 уже устранены. Оставшиеся нарушения должны исправить до 31 октября. Только после этого мэрия получит паспорт полной готовности.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
почему не наказывают? не заставляют заплатить неустойку потребителям?!
04 октября, 06:20 | Ответить
Добавить комментарий