Семейный альбом

Семейный альбом

Дата публикации 7 октября 2020 07:52 Автор Фото Евгений Кармаев

Супруги Потаповы живут вместе уже 67 лет. Влюбились друг в друга с первого взгляда, и, как утверждают, их любовь с годами становится только сильнее.

У Тамары Дмитриевны и Геннадия Павловича было трудное военное детство.

– Мы были еще маленькими, но нас все равно привлекали к работе, – рассказывает Тамара Дмитриевна. – Мы в основном пололи пшеницу. Тогда было много сорняков, особенно осота. Трава колючая, но мы ее беспощадно рвали. Понимали, что фронту необходимо много хлеба, чтобы наши бойцы были сытыми и могли сражаться с врагом.

Анатолий Геннадьевич пятнадцатилетним пареньком работал в колхозе в Любинском районе. Выполнял всю тяжелую работу – сеял, пахал, убирал урожай. После войны парня призвали в армию. Сибиряк прослужил пять лет на Тихо­океанском флоте. Вернулся со службы и поселился у своей тети в Омске, которая жила по соседству с Тамарой. В один день молодые люди случайно столкнулись в подъезде. Бравый моряк сразу привлек внимание девушки.

– Сам я просто остолбенел, когда ее увидел, – вспоминает Геннадий Павлович. – Тогда я сам себе и сказал, что она станет моей женой. Так все и получилось. Мы прожили с моей Тамарой долгую и счастливую жизнь, воспитали сына и дочь, внучек, а теперь нас радуют правнуки. У нас внимательные, добрые дети. Нас не забывают, постоянно к нам приезжают, помогают во всем.

У Анатолия Геннадьевича внушительный трудовой стаж, большую часть которого он заработал в нефтеразведке. В последние годы трудился на кислородном заводе. Анатолий Геннадьевич до сих пор часто приходит на родное производство, делится опытом с молодыми рабочими, рассказывает им о военной трудовой юности.

Тамара Дмитриевна много лет проработала в столовой, поэтому любит вкусно готовить.

– Мое коронное блюдо – это голубцы, – признается омичка. – А еще в семье любят мои блинчики с различными начинками. На все праздники торты и пироги нам пекут дочь и внучка, они тоже большие мастерицы в этом деле. Обычно мы собираемся всей семьей за большим столом, рассказываем анекдоты, поем песни. Живем весело!

В день, когда корреспонденты «ОП» гостили у Тамары Дмитриевны и Геннадия Павловича, родителей приехал навестить их сын Анатолий. Более тридцати лет он преподает кино­ и фотоискусство юным омичам.

– Сейчас я работаю в Городском дворце детского и юношеского творчества педагогом­организатором, – рассказывает Анатолий. – У меня много учеников, наверное, человек триста. Многие из них выбрали профессию фотографа и активно реализуют себя в ней. Я очень люблю своих родителей, они для всех нас яркий пример уважения и любви в семье. Так любить и ценить друг друга – это большое счастье, которое им довелось познать.

P. S. Уважаемые читатели,  предлагаем вам принять участие в создании материалов рубрики «Семейный альбом». Приносите свои истории, расскажите о семейных увлечениях и фамильных реликвиях, пишите письма, только не забывайте указывать свои контакты. Обращайтесь по адресу: г. Омск, ул. Красный Путь, 9, или по телефону 21­05­64.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

ТЮЗ уходит  на трехлетние «гастроли»

ТЮЗ уходит на трехлетние ...

В театре юного зрителя начинается капитальный ...

Информбюро

«Мы – спортивный регион!»

«Мы – спортивный регион!»

В этом году «самый холодный забег мира» прошел в ...

Власть

Быть волшебником просто

Быть волшебником просто

Губернатор Александр Бурков исполнил три ...

Строительство

Дублеру дали зеленый свет

Дублеру дали зеленый свет

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в ...

Наследие

«История каждого солдата уникальна»

«История каждого солдата ...

Омские журналисты не только пишут замечательные ...

Спорт

Великолепная пятерка и вратарь

Великолепная пятерка и ...

В Омске стартовало первенство по хоккею среди ...

Здоровье

Без осложнений

Без осложнений

В Омске продолжается вакцинация медицинских ...

Актуально

«Важно наладить систему работы»

«Важно наладить систему ...

Александр Бурков посетил прививочный пункт омской ...

Правдивая история

«Взять крепость любой ценой»

«Взять крепость любой ...

В свои неполные 19 лет мой отец сражался под ...

Крупным планом

Ситуация стабилизируется

Ситуация стабилизируется

Режим повышенной готовности в регионе сохранится ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Сегодня мы расскажем о здании на ул. Гагарина, 34, в ...

Добавить комментарий