В Омской области началась вторая волна коронавируса

В Омской области началась вторая волна коронавируса

Дата публикации 9 октября 2020 15:33 Автор Фото Сергей Мельников

Об этом сегодня, 9 октября, официально заявили в областном минздраве. В регионе с каждым днем растет количество новых случаев заражения, а в больницы поступает все больше пациентов в тяжелом состоянии и в состоянии средней тяжести.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова во время брифинга отметила, что за последние сутки в регионе выявили рекордное число заболевших — 132 человека. Ранее максимальное количество подтвержденных случаев COVID-19 за сутки было 129. О том, что в регионе началась вторая волна коронавируса, свидетельствует также и тот факт, что в больницы стало много поступать пациентов в тяжелом состоянии и средней тяжести.

Омичам еще раз напомнили, что заниматься самолечением нельзя — при первых симптомах необходимо вызывать на дом терапевта. А он уже после осмотра при необходимости вызовет «скорую» и выпишет направление на КТ легких.

«Для более эффективной работы с пациентами, с подозрением на коронавирусную инфекцию для амбулаторного прохождения КТ задействованы четыре аппарата. Во избежание очередей, недопонимания между пациентами, приехавшими на скорой и прибывшими самостоятельно, изменена система направления на исследование. Теперь врач-терапевт записывает пациента на КТ. В указанных поликлиниках сформировано расписание в 8:00 до 20:00, включая субботу, согласно которому мы можем проводить порядка 300 исследований в день, что соответствует потребности и даже превышает ее. Если пациент чувствует себя хорошо и захочет приехать на КТ на своем автомобиле, он может это сделать. Если же нет, его отвезут на транспорте поликлиники. Для этого сегодня выделены дополнительные автомобили автобазы здравоохранения. Если врач из поликлиники видит, что человек нуждается в госпитализации, он вызывает скорую "на себя", и пациента госпитализируют», — рассказала Ирина Солдатова.

читайте также

Омский минздрав рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе за последние сутки

Омский минздрав рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе за последние сутки

За прошедшие 24 часа в Омской области выявили 132 новых случая инфицирования COVID-19, общее число заболевших от начала эпидемии в регионе — 11 968. Выздоровели 60 пациентов.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Глафира
Хватит врать, никакой второй волны нет, есть люди, которые хотят захватить весь мир.
09 октября, 18:29 | Ответить
Ж
Ты дура.
09 октября, 18:42 | Ответить
Я
До прихода Солдатика не было волн, ни первой, ни второй ... совпадение ????
10 октября, 00:22 | Ответить
махно
многим просто не диагностируют. пишут пневмония или грипп - дома оставляют сидеть, пока осложнение не появится. а потом говорят, что ты сам виноват - поздно обратился.
10 октября, 06:32 | Ответить
Иван
Вторая волна действительно идёт, много знакомых болеет, но их нет в статистике. На самом деле больных очень много.
10 октября, 20:15 | Ответить
Ольга
Говорить о новой волне коронавируса в России в данный момент не стоит. Об этом заявила главный санитарный врач России Анна Попова в четверг, 8 октября.

«Это продолжение эпидпроцесса. Вирус только пришел. Для вирусов это очень малый срок. Поэтому, пока он не пройдет по всему миру и по всему циклу сезонному, мы не сможем сказать, где какая волна», — заявила она в интервью каналу «Россия 24».
Омск впереди планеты всей!)))
10 октября, 23:00 | Ответить
Я
Зольдатен домой .
13 октября, 12:28 | Ответить
Прохожий
Немного статиски.
Смертность в России.

Пневмония: 2015 г. 40 тыс. 2018 г. 38 тыс.
ССЗ 2017г.: 863 тыс.
Рак 2019г. : 270 тыс.
СПИД 2018 г. : 37 тыс.
COVID(якобы) на 12 октября : 13 тыс.

Вопрос. Где пандемия?
Хватит дурачить народ!
13 октября, 12:51 | Ответить
Добавить комментарий