Корея открывает для себя Прииртышье

Корея открывает для себя Прииртышье

Дата публикации 7 ноября 2012 07:28

В ходе своего делового визита в Республику Корея губернатор Омской области Виктор Назаров провел ряд деловых встреч и предварительных переговоров с потенциальными инвесторами.
В ходе своего делового визита в Республику Корея губернатор Омской области Виктор Назаров провел ряд деловых встреч и предварительных переговоров с потенциальными инвесторами.

Только за последние три года в Южной Корее с презентацией своего потенциала побывали делегации пятнадцати российских регионов. А вот со стороны Омской области первой попыткой заявить о себе стала именно поездка Виктора Назарова. «Чтобы наладить отношения с представителями Азии, нужно встретиться не один раз. Поэтому сказать, что сегодня я съездил, а завтра они приедут к нам, готовые выступить инвесторами, будет не до конца искренне. Но очевидна их заинтересованность в развитии взаимоотношений, в присутствии на омском рынке. Планируем на декабрь ответный визит в Омскую область делегации одной из крупнейших корейских провинций», - отметил губернатор Виктор Назаров.

Глава региона считает именно азиатские страны наиболее перспективным направлением с точки зрения расширения рынков сбыта нашей продукции, привлечения инвестиций, создания совместных производств. «Мы можем предложить инвесторам переработку того, что у нас есть, – та же береза, тот же торф, глубокая переработка продукции нефтехимии. Это те направления, которые обсуждались с корейской стороной, куда они готовы вкладывать деньги. Еще один вопрос – строительство завода по производству тяжелой техники. Если совместное с корейцами автомобилестроение у нас перехватили другие российские регионы, то сборки тяжелой техники на сегодняшний день в России нет. И они готовы этот вопрос рассматривать», – сказал Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов