Семейный альбом

Семейный альбом

Дата публикации 14 октября 2020 07:45 Автор Фото Евгений Кармаев

Многодетная семья Мукашевых хорошо знакома многим омичам.

Гульнара и Азамат ведут активный образ жизни, участвуют в различных городских проектах, помогают людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Вместе с единомышленниками молодые люди ездят в детские дома и геронтологические центры – привозят подарки, устраивают праздники и концерты. А Гульнара еще занимается с пенсионерами, проводит для них мастер­классы по рукоделию, плетению из джута.

– Мы проводим сборы подарков, канцелярских принадлежностей и одежды для нуждающихся, – рассказывает Гульнара. – Есть люди, которые не могут обратиться в социальный центр, где для получения помощи необходимо представить документы. А мы просто приезжаем и помогаем. Но по всем сборам и тратам у меня всегда полные отчеты. Собранные средства идут только на благие дела.

В детском доме Мукашевы обустроили детскую площадку. Своими руками сделали крышки для песочниц, покрасили качели, игровые конструкции, навели порядок на территории.

 Кроме того, Гульнара выступила организатором необычных соревнований – «Чистые игры». В ходе своеобразного экологического квеста омичи не только собрали мусор в парке на «Зеленом острове», но и отсортировали его.

Муж Гульнары – Азамат тоже активный и увлеченный человек. Он играет на гитаре и поет, увлекается футболом, любит на кухне готовить вместе с женой.

– В свободное время мы всегда стараемся быть все вместе, – говорит Азамат. – Идем всей семьей гулять в парк, занимаемся на тренажерах, катаемся на велосипедах. Самые любимые праздники в нашей семье – это дни рождения. А еще День нефтяника, потому что я работаю на нефтезаводе и это мой профессиональный праздник. Кроме того, мы обязательно отмечаем День семьи, любви и верности – для нас семейные ценности имеют большое значение. Так мы стараемся воспитывать и своих детей.

Старший сын Арман серьезно увлекается борьбой. Шестилетняя Жасмин уже два года занимается художественной гимнастикой. А еще девочка любит рисовать и петь. Самому младшему члену семьи Ильдару пока только два года, но он уже, как и папа, пытается играть на гитаре. Юный артист также участвует во всех семейных проектах.

– Секрет нашего семейного счастья прост, – делится Гульнара. – Это взаимопомощь, уважение и поддержка любых начинаний. Если это в семье есть, то вы счастливы.

 

P. S. Уважаемые читатели,  предлагаем вам принять участие в создании материалов рубрики «Семейный альбом». Приносите свои истории, расскажите о семейных увлечениях и фамильных реликвиях, пишите письма, только не забывайте указывать свои контакты. Обращайтесь по адресу: г. Омск, ул. Красный Путь, 9, или по телефону 21­05­64.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

По тропе навстречу тайге

По тропе навстречу тайге

В Тарском районе, возле села Екатерининского, в ...

Информбюро

Строить только по плану

Строить только по плану

Даже если у вас есть в собственности земельный ...

Власть

Три года у руля

Три года у руля

Как изменилась Омская область при Александре ...

Социум

«Какой красивой стала наша горка!»

«Какой красивой стала ...

Омский нефтеперерабатывающий завод продолжает ...

Здоровье

Нарушения будут жестко пресекать

Нарушения будут жестко ...

Из-за коронавируса в регионе ужесточают меры ...

Спецпроекты

«Эти проекты – на века»

«Эти проекты – на века»

Участие в патриотических акциях к юбилею Победы ...

Земляки

Мечтать и делать

Мечтать и делать

Социальный предприниматель Даниил Вяткин ...

Крупным планом

Омский  код успеха

Омский код успеха

В регионе завершился форум социальных ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

Многодетная семья Мукашевых хорошо знакома многим ...

Добавить комментарий