«Какой красивой стала наша горка!»

«Какой красивой стала наша горка!»

Дата публикации 14 октября 2020 08:04 Автор

Омский нефтеперерабатывающий завод продолжает программу реновации детских игровых площадок в разных районах города.

Одним из ключевых направлений социальной деятельности Омского НПЗ является строительство и реконструкция детских и спортивных площадок в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». С начала ее реализации в 2012 году Омский НПЗ построил в городе более 60 детских и спортивных объектов. Сейчас  решено обновить ранее возведенные площадки в различных микрорайонах города.

– Омский НПЗ поддерживает инициативы жителей, стремящихся развивать родной город, создавать комфортную среду для себя и своих детей, – говорит заместитель генерального директора Омского НПЗ Георгий Архипов. – Поэтому каждый год предприятие строит новые и реконструирует уже существующие детские и спортивные площадки. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в 2019 году из 28 реализованных проектов, предложенных омичами, семь были направлены на создание во дворах города Омска условий для активного и безопасного отдыха детей. Видя улыбки на их лицах, мы понимаем: эту работу важно и нужно продолжать.

Одной из первых после реконструкции открылась детская площадка в Советском округе возле дома № 26 по улице Заозерной. Здесь отреставрировано синтетическое покрытие, окрашен и отремонтирован игровой комплекс, карусели и качели, не осталось без внимания и ограждение. Всего до конца года Омский НПЗ обновит еще 13 игровых площадок на дворовых территориях. Причем главным принципом отбора места являлось обращение общественности и, конечно, востребованность и состояние самих детских кортов.

– На этой площадке играли дети со всех окрестных дворов, поэтому, конечно, требовалась ее реконструкция, – рассказывает местная жительница Оксана Маркиш. – И вот сейчас она такая яркая, с обновленным игровым комплексом. Мягкое покрытие делает ее безопасной для детей. Так что, думаю, площадка будет пользоваться повышенным спросом, как и соседняя с ней – спортивная, которая тоже была построена когда­то в нашем дворе при помощи нефтеперерабатывающего завода.

– Большая работа, которую проводит наш партнер – Омский НПЗ, направлена на поддержку детства и здорового образа жизни. Юные омичи получают возможность проводить досуг в комфортных условиях на площадках, оснащенных современными и безопасными игровыми комплексами. Это и забота о подрастающем поколении, и вклад в городское пространство, – подчеркнул первый вице­мэр Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

На обновленную игровую площадку сразу же сбежались дети из нескольких домов. Причем среди них не только те, кто ходит еще в детский сад, но и ребята постарше. Они обычно выбирают соседнюю спортивную площадку для игры в футбол, но на этот раз даже их привлекла красивая новая горка.

– Все довольны, что у нас новая площадка, на ней интересно находиться. Особенно это оценили малыши, которые просто не слазят с горки и качелей. Ну а мы тоже сейчас будем на ней бывать, чтобы вспоминать «далекое» детство, – озорно улыбнулся десятилетний Артем Волков.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

По тропе навстречу тайге

По тропе навстречу тайге

В Тарском районе, возле села Екатерининского, в ...

Информбюро

Строить только по плану

Строить только по плану

Даже если у вас есть в собственности земельный ...

Власть

Три года у руля

Три года у руля

Как изменилась Омская область при Александре ...

Социум

«Какой красивой стала наша горка!»

«Какой красивой стала ...

Омский нефтеперерабатывающий завод продолжает ...

Здоровье

Нарушения будут жестко пресекать

Нарушения будут жестко ...

Из-за коронавируса в регионе ужесточают меры ...

Спецпроекты

«Эти проекты – на века»

«Эти проекты – на века»

Участие в патриотических акциях к юбилею Победы ...

Земляки

Мечтать и делать

Мечтать и делать

Социальный предприниматель Даниил Вяткин ...

Крупным планом

Омский  код успеха

Омский код успеха

В регионе завершился форум социальных ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

Многодетная семья Мукашевых хорошо знакома многим ...

Добавить комментарий