Новое здание для Омского кадетского корпуса появится на Левобережье

Новое здание для Омского кадетского корпуса появится на Левобережье

Дата публикации 14 октября 2020 18:34 Автор Источник фото vk.com/vskmo

Комплекс для кадетов будет построен по типовому проекту между улицами Суворова и 60 лет Победы — рядом с парком на муниципальной земле.

Госконтракт на строительство кадетского корпуса на 560 мест подписали 30 сентября. Как сообщает NGS55.RU со ссылкой на замминистра региональной безопасности Омской области Геннадия Привалова, новое здание кадетского корпуса возведут на Левом берегу на участке земли, который принадлежал муниципалитету.

Ранее предполагалось, что новый кадетский корпус построят на земле, находящейся на балансе Министерства обороны. Рассматривалось как минимум три варианта, причем прессе представляли эскиз с размещением зданий на территории воинской части в Амурском поселке — в районе исторических пороховых складов.

«Строительство началось на участке земли, которая расположена между улицами Суворова и 60 лет Победы. Обсуждалось много участков, но в итоге после изучения вопросов по экологии и инженерным сетям контракт был подписан на эту территорию», — в результате сообщил замминистра региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

На территории стройплощадки уже стоят вагончики для рабочих. Сейчас туда завозят технику, но строительство здания начнется только после визита комиссии и согласования документов на землю под будущим кадетским корпусом. Здание, как сообщает портал, возведут по типовому проекту.

Подрядчиком стала компания «Олимпстрой», которая уже строила аналогичные объекты. Контракт с ней заключило федеральное Министерство обороны. За образец взят типовой проект кемеровского президентского кадетского училища и нахимовского военно-морского училища в Мурманске.

Как сообщается, уже в следующем учебном году курсанты смогут вернуться в Омск и продолжить учебу в новом кадетском корпусе.

«Сейчас заказчик строительства обдумывает, где будет находиться центральный вход. Если его сделают со стороны улицы Суворова, он будет выходить прямо на парк Победы. Работы будет проходить в два этапа — главное здание кадетского корпуса построят к 1 сентября 2021 года. Для ускорения процесса уже выделены дополнительные средства. В следующем году планируется и набор новобранцев», — рассказал Геннадий Привалов.

По его словам, второй этап — строительство плоскостных сооружений, в числе которых теннисный корт для кадетов, планируется завершить к 1 сентября 2022 года.

В этом году, напомним, старейшее военное учебное заведение за Уралом не принимало новых курсантов из-за необходимости ремонта в здании. Кадеты 7, 8 и 10-х классов продолжили обучение в Кемеровском президентском кадетском училище, а курсанты 9-х и 11-х классов — в филиале Нахимовского военно-морского училища в Севастополе.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 11):

Светлана
А в старом корпусе что будет,говорили что его отремонтируют и кадеты будут учиться там
14 октября, 21:29 | Ответить
Александр
В старом корпусе откроют торговую галерею, которых в городе катастрофически не хватает
14 октября, 22:21 | Ответить
Олег
Светлана, Вы что же, ещё верите тому, что на заборах пишут (или в СМИ, что одно и то же)?
15 октября, 09:10 | Ответить
Владимир Петрович
Умеют же они убить трёх зайцев: в центре торговый центр построят, а учебное заведение подальше запихнут; построят красивый сарай из профнастила, который через пять лет развалится; строить будет знаменитый Олимпстрой, у местных-то полно работы)))))
14 октября, 22:53 | Ответить
Старый
C двух сторон дороги да ещё ВПП аэродрома дышать ребяткам будет не очень. Старое здание с умом отжали, ни стыда ни совести у чинуш. А чего удивляться то, пришлые все, однако.
14 октября, 23:21 | Ответить
Инженер Тимофеев
ну да, а в центре то города воздух самый свежайший, особенно на Ленина, и самолёты прям над кадетами не разу на посадку не идут..)))))
15 октября, 00:35 | Ответить
Виталий
Надо всем городом протестовать.
15 октября, 08:53 | Ответить
Лёха
Отдали муниципальную землю Министерству обороны, хотя у них и своей земли полно. А взамен что получили? Пусть отдают городу землю под складами на Маркса или на Пороховых.
15 октября, 09:05 | Ответить
Маша
Самое мерзкое то, что у омичей никто не спросил, просто отжали, да никто бы и не пикнул.
15 октября, 09:08 | Ответить
Инженер Тимофеев
И вечное нытьё, покой нам только сниться....))))))

А новый КК будет рядом с Парком Победы и с лыжной базой в шаговой доступности, а в старом здании сидели во дворе корпуса как телята в загоне...
15 октября, 09:58 | Ответить
Tom
Делаем ставки, что будет в старом здании, запасаемся поп-корном
15 октября, 15:58 | Ответить
Добавить комментарий