В Кировском округе появится сквер «Городская поляна»

В Кировском округе появится сквер «Городская поляна»

Дата публикации 15 октября 2020 14:38 Автор Фото Сергей Мельников

Именно так общественники Левобережья предложили депутатам горсовета назвать благоустроенную в этом году по нацпроекту территорию на Волгоградской. Депутаты социального комитета поддержали инициативу.

Сегодня на заседании комитета по социальным вопросам депутаты горсовета проголосовали за имя общественной территории в Кировском округе. Речь идет о сквере вблизи дома № 10 по улице Волгоградская, который преобразили в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». На обустройство этой территории из бюджета выделили 16 млн рублей.

В результате для местных жителей появилась футбольная площадка, сцена для проведения праздничных мероприятий, зона тихого отдыха, площадка со спортивными тренажерами, а также площадка для стритбола и баскетбола.

«Это уникальное место. В этом году здесь провели благоустройство, и в настоящее время необходимо его обозначить. Общественники предлагают назвать сквер “Городская поляна”», — пояснил депутатам первый замглавы Кировского округа  Алексей Наседкин.

Народные избранники единогласно проголосовали за присвоение имени скверу и рекомендовали горсовету на пленарном заседании принять данный проект.

Распечатать страницу
Добавить комментарий