На карантин из-за COVID-19 закрыты шесть омских школ и один детский сад

На карантин из-за COVID-19 закрыты шесть омских школ и один детский сад

Дата публикации 15 октября 2020 15:25 Автор Фото Сергей Мельников

Еще несколько классов и групп — на карантине в 23 образовательных учреждениях региона. В минобразования подчеркнули, что в закрытых школах обучение продолжается в дистанционном формате.

Региональное минобразования обновило информацию по карантинным мерам из-за угрозы распространения ОРВИ и коронавируса в омских школах и детсадах. По данным на 14 октября, из-за коронавируса на карантин полностью закрыты шесть образовательных организаций: Шербакульский лицей, Петровская школа № 2 в Омском районе, Сосновская школа в Таврическом районе, адаптивная школа-интернат № 5, а также школа № 36 и лицей № 64 в Омске.

Еще в десяти образовательных учреждениях города и девяти сельских школах (Азовский, Марьяновский, Черлакский, Тюкалинский, Полтавский, Знаменский и Таврический районы) на карантин ушли некоторые классы.

Вышли с карантина ранее закрытые классы в адаптивной школе-интернате № 16, а также в городских школах № 7 и 29.

Также из-за коронавируса закрыты группы в трех детских садах Омска и детсаду № 4 Калачинска. Полностью закрыт на карантин Муромцевский детский сад № 8.

В министерстве подчеркнули, что все образовательные организации, в которых есть классы и группы, закрытые на карантин, продолжают работать в очном формате. В них проведена дезинфекция, а образовательный процесс продолжается с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Дети из закрытых классов продолжают учиться в дистанционном формате.

На карантин по ОРВИ закрыты классы в 15 образовательных учреждениях Омска и четырех в районах области (Омском, Горьковском, Одесском и Таврическом). Не работают из-за вспышки ОРВИ пять детсадов — в Азовском, Кормиловском, Колосовском, Одесском и Шербакульском районах.

читайте также

В омской мэрии рассказали, как работают школы и детсады при вспышке коронавируса

В омской мэрии рассказали, как работают школы и детсады при вспышке коронавируса

Перевести учащихся на дистанционное обучение, закрыть детский сад или продолжить работать в очном формате — это решает руководитель образовательного учреждения.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий