Роддом высоких технологий

Роддом высоких технологий

Дата публикации 7 ноября 2012 08:58

В БУЗ ОО «Клинический родильный дом №1» на свет появился 20-тысячный новорожденный.
В БУЗ ОО «Клинический родильный дом №1» на свет появился 20-тысячный  новорожденный.

Клинический родильный дом №1 открылся в феврале 2008 года. По словам главного врача клинического родильного дома №1 Сергея  Николаева, коллектив работает в рамках проекта «Мать и дитя», здесь применяются самые современные технологии, широко практикуется совместное пребывание матери и новорожденного начиная с родильного зала и до выписки из родильного дома, поощряется грудное вскармливание. Мамы участвуют в уходе за детьми, даже если малыши находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии. Организация индивидуальных родильных залов позволила близким родственникам  присутствовать при родах. С начала этого года отмечено около ста случаев «партнерских родов».

В самом молодом роддоме Омска оказывается высококвалифицированная помощь беременным женщинам с тяжелой акушерской и экстрагенитальной патологией как из районов области, так и города Омска. Высокотехнологичное оборудование позволяет выхаживать  рожденных раньше срока детей с экстремально низкой массой тела - от 500 граммов.

За 4,5 года в первом роддоме родилось 14 троен и 129 двоен. Это рекордный показатель среди родовспомогательных  учреждений Прииртышья. Увеличение числа  новорожденных-близнецов связано, в том числе, и с работой отделения вспомогательных репродуктивных технологий, использующих его экстракорпоральные методы оплодотворения (ЭКО).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...