Россиян все чаще по телефону обманывают лжепрокуроры

Россиян все чаще по телефону обманывают лжепрокуроры

Дата публикации 16 октября 2020 14:40 Автор Источник фото pixabay.com

Авторитет надзорного органа в обществе высокий, поэтому многие поддаются на ухищрения мошенников и переводят по предложению «ответственного работника прокуратуры» деньги на «специальный счет».

В Сбербанке в пятницу рассказали о новой схеме телефонного мошенничества. Жулики звонят от имени прокуратуры и предлагают перевести деньги на специальный счет, сообщают «Известия».

В банке уточнили, что мошенники рассказывают по телефону о неких следственных действиях внутри финансовой организации и предупреждают о грядущем звонке якобы из прокуратуры.

«И затем уже “представитель прокуратуры” убеждает клиента перевести деньги на “специальный счет”, который, естественно, принадлежит мошеннику», — раскрывают очередную преступную схему отъема денег СМИ.

Всего с начала года поступило почти 2,9 млн жалоб клиентов по поводу попыток обмана, это больше чем в два раза по сравнению с 2019 годом, отметили в организации. В Генпрокуратуре утверждают, что каждый пятый факт кражи в России связан с хищением денег с банковского счета.

Всего в период с января по август 2020 года было выявлено 107,2 тыс. подобных инцидентов, что вдвое больше прошлогодних показателей.

читайте также

Александр Шлеменко рассказал, как дважды попался на удочку мошенников

Александр Шлеменко рассказал, как дважды попался на удочку мошенников

Прославленный омский спортсмен поделился своей историей столкновения с дистанционными мошенниками. В одном случае «Шторму» звонил попавший в беду «друг» из Новосибирска и он отправил деньги, во втором — «купил» двигатель на «Яву» через «Авито».

Распечатать страницу
Добавить комментарий