Омская область получила на поддержку безработных более полумиллиарда рублей

Омская область получила на поддержку безработных более полумиллиарда рублей

Дата публикации 16 октября 2020 18:26 Автор Источник фото pixabay.com

Деньги пойдут на социальные выплаты гражданам, которые потеряли работу в период пандемии коронавируса.

Первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков рассказал сегодня журналистам о решении по перераспределению бюджетных ассигнований, которое касается Омской области.

«В связи с ростом количества зарегистрированных безработных, принято очень важное решение о выделение Омской области дополнительных 585 млн рублей на социальные выплаты безработным гражданам», — заявил Жуков.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», из-за пандемии количество зарегистрированных безработных на омских биржах труда по сравнению с прошлым годом увеличилось в пять раз. Представляющий в Москве наш регион парламентарий сообщил о решении комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований, касающегося Омской области. Он также напомнил, что на эти цели в регион уже было направлено 1 млрд 849 млн рублей федеральных денег.

Депутат возглавляет в Госдуме РФ рабочую группу по изучению неблагоприятной демографической ситуации в отдельных регионах Российской Федерации и выработке мер по ее улучшению.

Ранее по теме

Безработные омичи получили почти 28 млн рублей на открытие бизнеса

Безработные омичи получили почти 28 млн рублей на открытие бизнеса

По информации регионального минтруда, в этом году 55 жителям выдали на реализацию бизнес-проектов по полмиллиона рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий