В Омской области за сутки зарегистрировали 20 дистанционных преступлений

В Омской области за сутки зарегистрировали 20 дистанционных преступлений

Дата публикации 18 октября 2020 11:16 Автор Фото Сергей Мельников

В пяти случаях потерпевшим звонили неизвестные и, представившись работниками банков, вводили в заблуждение относительно безопасности счетов. В общей сложности мошенники вывели свыше 950 тыс. рублей.

Управление МВД России по Омской области подвело итоги работы за дежурные сутки. Всего полицейскими зарегистрировано 20 преступлений, совершенных дистанционным способом. В пяти случаях потерпевшим звонили неизвестные и, представившись банковскими работниками, вводили в заблуждение омичей относительно безопасности счетов. В результате дальнейшего общения и выполнения продиктованных действий люди лишись в общей сложности свыше 950 тыс. рублей. Так, в городской отдел полиции № 8 обратилась 36-летняя омичка с заявлением о мошенничестве. Стражам порядка женщина сообщила, что накануне в одной из соцсетей увидела объявление о продаже с большой скидкой абонементов в фитнес-центр. Предложение оказалось таким заманчивым, что она не устояла.

«Омичка перевела по указанным реквизитам 7 350 рублей, но в дальнейшем не получила ни обратной связи с работниками центра, ни самого абонемента», - прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД России.

28-летняя жительница Центрального округа была обманута при покупке кроссовок через интернет. Еще в середине сентября в соцсети молодая женщина нашла страницу с постом о продаже спортивной обуви. Перечислив на электронный кошелек 3 700 рублей, выждав срок доставки, девушка так и не получила приобретённый товар.

«Полицейскими по каждому факту проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, установление лиц, причастных к совершению преступлений. Направлен ряд запросов в финансовые организации и компании телефонной связи», - отметили в полиции.

Правоохранительные органы в очередной раз напоминают омичам, не сообщайте неизвестным данные банковских карт, счетов, пин-коды и коды в смс-сообщениях, при возникновении подозрений на несанкционированные снятия или при получении подобной информации, прервите разговор и обратитесь в отделение банка лично. Переводить деньги на неизвестные счета нельзя. Эти простые правила спасут от потери денег.

Мошенник выгодно «продал» омскому охотнику винтовку

Мошенник выгодно «продал» омскому охотнику винтовку

Омича привлекла стоимость оружия. Убедившись, что продавец в соцсети не аферист (тот прислал ему фото паспорта), мужчина отправил предоплату в размере 20,5 тыс. рублей. Но покупку так и не получил.

Распечатать страницу
Добавить комментарий