Мэр Омска Оксана Фадина рассказала о завершении строительства дороги-дублера на Левобережье

Мэр Омска Оксана Фадина рассказала о завершении строительства дороги-дублера на Левобережье

Дата публикации 21 октября 2020 11:23 Автор Фото Максим Кармаев

Градоначальница опубликовала видео с дрона, пролетающего над новой магистралью по ул. 3-я Островская и Шаронова, в своем Instagram. Стройка находится на финальной стадии.

Оксана Фадина предложила своим подписчикам посмотреть этот ролик и вспомнить, что еще год назад здесь практически ничего не было. По словам мэра, срок сдачи проекта – середина декабря, и все идет по плану.

«На всех четырех проектных участках уже закончили асфальтирование верхнего слоя. Сейчас строители завершают оборудование съездов с автомобильной дороги и тротуаров. Параллельно ведут работы по благоустройству и озеленению. Устанавливают пластиковые окна в домах по улице Крупской», — сообщила глава города.

На завершающей стадии будет проведено освещение и сделаны ограждения, нанесена разметка, установят остановки общественного транспорта, светофоры и дорожные знаки.

«Реализация подобного глобального проекта стала возможной, благодаря личному вкладу губернатора Александра Буркова и нацпроекту «Жилье и городская среда». Этот транспортный узел поможет и даст толчок дальнейшему развитию в будущем большого микрорайона нашего Омска», — отметила также Оксана Фадина.

Ранее по теме

В мэрии рассказали, какие омские маршрутки пустят по дороге-дублеру на Левобережье

В мэрии рассказали, какие омские маршрутки пустят по дороге-дублеру на Левобережье

Изменения в маршрутной сети в следующем году коснутся не только транспорта, курсирующего по дорогам Левобережья, однако основные преобразования готовятся именно там.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Олег
я один заметил, что на некоторых участках нового "автобана" будет построена только велодорожка 5 метровой ширины?
21 октября, 17:12 | Ответить
Пётр
Олег, Вы не один, к сожалению. Это видят все, кроме тех, кто строил эту "скатертью дорожку". Будет ещё одно аварийное место под названием "Кишка смерти".
21 октября, 18:43 | Ответить
Андрей
Любое ДТП на этом узком участке и застрянешь там часа на 3 минимум, по бокам отбойники, задним ходом выгонять один ряд назад, создавая затор на одной из основных магистралей. Браво, дилетанты!!!
22 октября, 03:04 | Ответить
Добавить комментарий