Омского подростка, избившего бездомного до смерти, могут отправить за решетку на десять лет

Омского подростка, избившего бездомного до смерти, могут отправить за решетку на десять лет

Дата публикации 22 октября 2020 17:10 Автор Источник фото СК по Омской области

Школьник испытывал патологическую жестокость к бродягам и распускал ноги и руки, видя их. В один из дней за гаражами в Центральном округе он битой забил до смерти мужчину без определенного места жительства. Психиатры признали подростка вменяемым, будет суд.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении школьника. 14-летний подросток, как уверены правоохранительные органы, в ночь с 4 на 5 апреля жестоко расправился с мужчиной без определенного места жительства. Молодой человек завел встретившегося ему на улице 50-летнего бомжа за гаражи у многоэтажки в Центральном округе и стал избивать его руками и ногами. Далее в ход пошла бита, он бил по голове и телу, а затем прыгал на грудь потерпевшего. В какой-то момент бесчинство увидела местная жительница, и она начала кричать с балкона, а проходивший мимо мужчина вызвал медиков. По приезде врачи констатировали смерть мужчины.

«Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе следствия установлено, что обвиняемый и ранее проявлял жестокость к бездомным, находя в этом развлечение и думая, что с учетом возраста он не будет наказан. Комиссия психологов и психиатров установила, что обвиняемый расстройства психики не имеет, осознает общественную опасность своих действий и может нести за них ответственность», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Следователи уверены, что ими собрана достаточная доказательственная база для обвинительного приговора. Дело направлено в суд. С учетом несовершеннолетия обвиняемого он может быть осужден к лишению свободы на срок до 10 лет.

Омские следователи нашли убийцу бомжа

Омские следователи нашли убийцу бомжа

Тело 36-летнего мужчины обнаружили 12 июля в шалаше на ул. Хабаровской с разбитой головой и перерезанным горлом. Подозреваемый, как выяснилось, недавно вышел из колонии, отсидев за угоны и кражи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий