Автоперевозчик Геворгян поддержал появление выделенных полос в Омске

Автоперевозчик Геворгян поддержал появление выделенных полос в Омске

Дата публикации 27 октября 2020 17:52 Автор Фото Сергей Мельников

По мнению председателя СРО «Омские перевозчики» Владимира Геворгяна, создание отдельных полос для общественного транспорта — это цивилизованный шаг к успешной организации дорожного движения.

На жаркие споры омичей по поводу появления на Красном Пути и ул. Лукашевича выделенных полос для общественного транспорта отреагировал председатель Совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян. Комментарий предпринимателя опубликован на сайте организации.

Геворгян поддержал создание новой разметки. По его словам, несмотря на постоянно растущий парк личных автомобилей, многие омичи продолжают ездить на автобусах и троллейбусах. Также без общественного транспорта не смогли бы работать многие заводы и предприятия. Задерживаются автобусы чаще всего из-за того, что автомобилисты не предоставляют им преимущество, хотя по правилам обязаны.

«Выделение отдельных полос движения для общественного транспорта — это естественный цивилизованный шаг по успешной организации дорожного движения. А возмущения типа "Теперь весь город встанет в пробках" — это суждения водителей, не знакомых с правилами дорожного движения. Именно такие водители опасно перестраиваются из ряда в ряд, "подрезают" других участников движения, и если автобусам большого класса еще могут в чем-то уступить, то с автобусами малого класса совершенно не считаются», — пояснил Геворгян.

Он также отметил, что большинство перевозчиков, входящих в СРО, считают, что отдельные полосы для автобусов и маршруток позволят более комфортно и безопасно перевозить пассажиров и сократить время поездки в общественном транспорте.

Ранее по теме

Вадим Кормилец: «Чтобы организовать выделенную полосу, нужна политическая смелость пойти против автомобилистов»

Вадим Кормилец: «Чтобы организовать выделенную полосу, нужна политическая смелость пойти против автомобилистов»

Заместитель директора департамента транспорта уверен, что комфортные условия в городе нужно создавать не только для водителей, но и для пассажиров автобусов, пешеходов и велосипедистов. В следующем году выделенные полосы организуют на ул. Богдана Хмельницкого.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 10):

Серж
Очень даже справедливо по отношению к населею пользующие общественный транспорт, особено в час пик.
27 октября, 18:22 | Ответить
Омич
Справедливо? Вот только забыли забором обнести этот зверинец. Получается, что обычные водители на выделенку заезжать не могут зато маршруточники и автобусы с тролями вылазят на среднюю полосу как и раньше даже ещё наглее.
27 октября, 18:28 | Ответить
ОбеспокоенныйГражданин
Теперь пусть научит этих (м)чудил ездить с соблюдением хотя бы 10% ПДД. Они ж ни разметки, ни знаков не соблюдают. Не говоря о том, что ездят по пешеходным светофорам, вообще не обращая внимания на красный для водителей. Понятно, что там 70 - 90% петушков, но всё же хоть немного надо дрессировать перед выпуском на линию, не?
27 октября, 19:24 | Ответить
АЛЕКСАНДР
я не против полос для автобусов.но наши дороги не рассчитаны на то что одну полосу отберут от общего потока. Расширьте дороги,сделайте удобные развязки и никто и не заметит что автобусы ездят отдельно от всех. Просто пример с лукашевича, сделали бутылочное горлышко с этой разметкой и сейчас там полная опа А а в час пик так пробка и немалая. представляю что будет с багдашкой когда и там выделенку сделают.мало нам короны,давай еще и тут надавим и штрафы поднимем.может кто и выживет(((
27 октября, 19:57 | Ответить
ы
Вадим Кормилец! Вас надо отдавать под суд за вредительство!!!!!!!!!! То, что Вы творите это уму не поддается! Увеличивая плотность движения, думаете все пересядут в автобусы? Нет! Плохо Вас учили в СИБАДИ! А надев потом погоны, так говорится (как надену портупею, все тупею и тупею!) Так это про Вас!!!!!!
27 октября, 20:13 | Ответить
Яяя
Посмотрите на себя любители быстрой езды, прежде, чем так оскорблять. Когда нибудь коснётся и вас проехать
27 октября, 20:24 | Ответить
Николай
В Армению бы ехал сейчас там тяжко.
27 октября, 23:52 | Ответить
Александр Р-в
Поддерживаю Николая. И проявить там "лояльность" (Вы поняли) будет логичнее.
28 октября, 08:50 | Ответить
Водитель
Улица Красный путь. Как нанесли разметку - слов не хватает. Как высадить пассажира на остановке простому водителю? Как? Знаков нет, для съезда с главной надо успеть попасть в промежуток. О людях надо думать, о всех.
28 октября, 18:31 | Ответить
ВЛАДИМИР
Всё познаётся в сравнении. Пройдёт время и будет видно, где нужно, а где нет делать выделенки. А на общественном транспорте народа передвигается больше.На Карла Маркса сделали,народ повякал и успокоился.И если обсуждать,так обсуждать и не фиг писать гадости! А то воняете как скунсы!
29 октября, 18:03 | Ответить
Добавить комментарий