Космос Анатолия Комиссарова

Космос  Анатолия Комиссарова

Дата публикации 28 октября 2020 08:26

В жизни заслуженного ветерана ПО «Полет» всегда были две страсти – космос и живопись.

Свою трудовую биографию Анатолий Трофимович Комиссаров начал в 1951 году пятнадцатилетним подростком – учеником станочника на заводе им. П. И. Баранова. А в 1954 году он уже работает на ПО «Полет» расточником в механическом цехе. После окончания вечернего отделения Омского авиационного техникума им. Н. Е. Жуковского работал на предприятии мастером, начальником БТЗ, БЦК.

Трудолюбие, квалификация, обширные профессиональные знания и коммуникабельность двигали его по карьерной лестнице. Умение вникать во все сложности технологического процесса и ладить с коллегами обусловили уважение в коллективе. Более пятнадцати лет Анатолий Трофимович проработал начальником цеха, вкладывая все свои способности, знания и опыт в дело подготовки производства. Достаточно сказать, что им было внедрено четырнадцать рационализаторских предложений.

При непосредственном участии Комиссарова оснащались практически все заказы ракетно­космической техники в объединении. На заводе мнение однозначное: Анатолий Трофимович – специалист высокого класса, умелый организатор, требовательный руководитель, отзывчивый человек.

В 1999 году Анатолий Трофимович переходит работать заместителем начальника инструментального производства на дочернее предприятие объединения.

За многолетний безупречный труд, большой вклад в развитие отечественной ракетной и космической техники Анатолий Трофимович Комиссаров награжден почетным знаком «Ветеран космонавтики России».

На пенсию Анатолий Трофимович ушел в 70 лет и полностью посвятил себя творчеству. Он давно увлекался масляной живописью, под его кистью на полотне оживали пейзажи, которые оставались в памяти после многочисленных путешествий по стране.

В мастерскую превратились небольшая квартира и домик на даче. Только в квартире, ставшей в художественным салоном, на стенах 31 картина. Художник сам делает не только подрамники, но и мастерски изготавливает рамы с оригинальным декором. Теперь его рукотворный багет для рам не отличишь от фабричной штамповки.

Его живописные произведения живут у родственников, друзей, на заводе, в совете ветеранов объединения и округа. Его супруга, Анна Ивановна, во всем поддерживает увлечение мужа. Вместе они уже 60 лет.

Елена КОЛОДЬКО, председатель совета ветеранов ПО «Полет»

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Таблетка рубль сбережет

Таблетка рубль сбережет

В Омске начали выдавать бесплатные лекарства ...

Власть

Открытый разговор в прямом эфире

Открытый разговор в ...

Губернатор Омской области в режиме онлайн провел ...

Социум

Когда в семье живет гармония

Когда в семье живет ...

Глава региона Александр Бурков наградил лауреатов ...

Село

Праздник в новом формате

Праздник в новом формате

К Дню работника сельского хозяйства и ...

Спорт

Хет-трик «Иртыша»

Хет-трик «Иртыша»

Омский футбольный клуб в рамках чемпионата ФНЛ ...

Закон и порядок

Пустые обещания

Пустые обещания

Что нужно знать, чтобы не попасться на удочку ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Уважаемые читатели, сегодня мы открываем новую ...

Добавить комментарий