Омичей обязали носить маски в автобусах, троллейбусах и трамваях

Омичей обязали носить маски в автобусах, троллейбусах и трамваях

Дата публикации 28 октября 2020 14:08 Автор Фото Сергей Мельников

Депутаты горсовета утвердили изменения в правила работы муниципального транспорта.

Сегодня, 28 октября, на пленарном заседании Омского горсовета депутаты закрепили обязательное ношение масок в муниципальном транспорте. Перед голосованием были жаркие дискуссии.

Представители партии КПРФ подсчитали, что на новую обязанность омичам придется тратить в месяц 1,5–2 тыс. рублей и  предложили раздавать средства защиты бесплатно. Более того, по их мнению, эта акция позволит дополнительно привлечь пассажиров от частных перевозчиков к муниципальным. Но эту инициативу коллеги не поддержали.

Спикер горсовета Владимир Корбут обратил внимание, что в новых правилах нет обязательных указаний, что маски должны быть сшиты специализированными предприятиями. Можно использовать любую повязку, чтобы закрыть нос и рот.

«Это может быть и ватно-марлевая повязка, которую можно сделать своими руками. Более того, она имеет лучшие защитные свойства, чем простая маска. Носите маски — и все будет нормально», — заявил Владимир Корбут. 

Его заместитель Юрий Тетянников разъяснил, что новые правила будут действовать только при введении особого режима. А буквально с сегодняшнего дня начинают действовать рекомендации Роспотребнадзора по ношению масок в общественных местах, лифтах, транспорте и на парковках.

«Если мы хотим действительно помочь нашим жителям, давайте вместе работать и помогать. "Единая Россия" раздает маски бесплатно, а знаете, откуда деньги? Это мы жертвуем с зарплаты. Призываю: давайте по-человечески принимать решения, которые нужны для здоровья омичей», — обратился к коллегам Юрий Тетянников. 

В итоге большинством голосов изменения в правила работы муниципального транспорта были одобрены.

читайте также

Маски в лифтах и закрытие баров на ночь: вводятся новые правила для россиян из-за коронавируса

Маски в лифтах и закрытие баров на ночь: вводятся новые правила для россиян из-за коронавируса

Роспотребнадзор расширил перечень мест, где ношение масок является обязательным, а также запретил зрелищно-развлекательные мероприятия с 23:00 до 06:00.


Распечатать страницу
Добавить комментарий