Бурков отправил в отставку главу минздрава Ирину Солдатову

Бурков отправил в отставку главу минздрава Ирину Солдатову

Дата публикации 5 ноября 2020 18:53 Автор Фото Сергей Мельников

Глава региона отметил, что принял взвешенное решение, учитывая итоги проверки инцидента со скорыми у здания минздрава в конце октября.

Сегодня глава региона записал видеообращение к омичам и сообщил, что принял решение по отставке министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой.

«Это решение взвешенное, принималось по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзора по поводу инцидента, который произошел 27 октября в Омске», – сказал губернатор.

Напомним, тогда поздним вечером к зданию областного министерства здравоохранения приехала скорая с пациентом, которого долгое время медики не могли отправить на госпитализацию. Александр Бурков прокомментировал инцидент со скорыми, назвав это «ЧП за гранью человеческого понимания». Глава Минздрава Михаил Мурашко направил в Омскую область аудиторов. Свою проверку проводили и  специалисты Росздравназдора.

Также глава региона добавил, что главная задача сейчас – сделать все, чтобы такого больше не повторялось.

Ирина Солдатова была назначена на должность министра здравоохранения Омской области распоряжением губернатора Александра Буркова 1 апреля этого года. В то же время она возглавила рабочую группу областного правительства по борьбе с коронавирусом. Врач-педиатр высшей категории, врач-неонатолог высшей категории ранее занимала должность заместителя главы минздрава Московской области.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Правильный бУрков
Наконец то эту авцу реформатора выкинули .
06 ноября, 06:02 | Ответить
Неправильный мУрков
Тебя бы тоже по-хорошему выкинуть куда подальше.
06 ноября, 08:57 | Ответить
Это ты афца ?
Давай на выход !
06 ноября, 09:07 | Ответить
Сергей
Назначил её на должность министра губернатор. Он же спокойно смотрел на то, как она пачками увольняла главных врачей. А чистка в самом министерстве, которую она устроила не без ведома опять же губернатора и назначение некомпетентных, но "своих" тоже его же приказами делалось. Просто, как обычно, уволили стрелочника, а машинист остался ни при чём, и снова у руля.
06 ноября, 13:42 | Ответить
Добавить комментарий