Омский дептранс для борьбы с пробками отрегулировал светофоры на Левобережье

Омский дептранс для борьбы с пробками отрегулировал светофоры на Левобережье

Дата публикации 9 ноября 2020 16:48 Автор Фото Сергей Мельников

Режим работы светофоров изменен на самых напряженных участках: перекрестках улицы Лукашевича и проспекта Комарова, а также улиц Лукашевича и Степанца. В мэрии считают, что это приведет к снижению заторов на дорогах в час пик.

В понедельник, 9 ноября, специалисты городского департамента транспорта произвели регулировку светофоров на улице Лукашевича, чтобы ликвидировать пробки. Большие заторы на Левобережье утром и вечером появились после организации четырехметровой «выделенки» для общественного транспорта при съезде с моста имени 60-летия ВЛКСМ.

«В связи с организацией выделенных полос для общественного транспорта специалистами департамента транспорта администрации города Омска проводился мониторинг дорожной ситуации по улице Лукашевича в межпиковые и пиковые часы. По результатам обследований были разработаны схемы изменения режимов работы светофорных объектов, которые были реализованы 7 ноября», — сообщили в мэрии.

В итоге на пересечении улиц Лукашевича и Степанца были внесены изменения в пофазную схему организации движения. Там введена дополнительная фаза, в которой одновременно осуществляет движение транспорт по улице Лукашевича со стороны моста имени 60 лет ВЛКСМ прямо и налево. Таким образом, длительность разрешающего сигнала светофора для прямого направления увеличилась на 17 секунд.

«Обследования дорожных условий, проведенные 9 ноября 2020 года, показали, что дорожная ситуация значительно улучшилась: длина автомобильной очереди со стороны моста имени 60 лет ВЛКСМ в утренние часы пик сократилась в два раза. Для поворота налево на улицу Степанца время проезда теперь сократилось до одной минуты», — пояснили в департаменте транспорта.

На пересечении улицы Лукашевича и проспекта Комарова внесены изменения с увеличением длительности разрешающего сигнала светофора для движения транспорта по улице Лукашевича.

Также специалисты пообещали провести дополнительное обследование для оценки эффективности проведенных мероприятий для вечернего часа пик.

читайте также

Пробки на Лукашевича в Омске хотят ликвидировать через регулировку светофоров

Пробки на Лукашевича в Омске хотят ликвидировать через регулировку светофоров

Корректировкой работы светофоров на Левобережье займутся в городском департаменте транспорте после многочисленных жалоб местных жителей о том, что после обустройства «выделенки» для общественного транспорта для остальных машин осталась одна полоса.

Распечатать страницу
Добавить комментарий