На «Транспортной неделе — 2020» Александр Бурков выступит за превращение Иртыша во внутреннюю водную магистраль

На «Транспортной неделе — 2020» Александр Бурков выступит за превращение Иртыша во внутреннюю водную магистраль

Дата публикации 19 ноября 2020 15:41 Автор Источник фото omskportal.ru

К весне федеральный центр закончит разработку нацпроекта «Внутренний водный транспорт». Развитию Обь-Иртышского бассейна в нем могут уделить достойное внимание.

Губернатор Омской области Александр Бурков примет участие в форуме «Транспортная неделя — 2020» и в заседании рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Транспорт».

«Транспортная неделя» — это главное деловое событие отрасли, проводимое Министерством транспорта Российской Федерации на протяжении 14 лет. Форум собирает ежегодно свыше 4 тыс. профессионалов отрасли. 

Транспортной тематике будет посвящено и заседание рабочей группы Госсовета, в котором примет участие руководитель области. Совещание проводит помощник президента России, секретарь Госсовета Игорь Левитин.

Александр Бурков обозначит позицию региона по вопросу развития внутреннего водного транспорта и даст свои предложения в соответствующий национальный проект, который находится в стадии разработки.

Год назад губернатор выступил на пленарном заседании Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием лидеров двух стран — Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева.

Руководитель региона тогда представил меры, способные обеспечить безопасное и эффективное судоходство по главной водной артерии двух стран — реке Иртыш.

Александр Бурков настаивает на необходимости восстановления и развития перевозок по реке, так как связывает развитие региона с развитием экспорта товаров и их транспортировкой водным транспортом.

читайте также

Омское зерно дошло до Павлодара по Иртышу

Омское зерно дошло до Павлодара по Иртышу

Всего компания «Зерно Сибири» доставила речным транспортом до Павлодарского порта 3 700 тонн зерна. Следующие поставки состоятся весной с началом судоходного сезона.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Nick
Вопрос конечно интересный, ну хотя бы денег дадут.
19 ноября, 16:35 | Ответить
омчиш
в прежние годы земснаряды все лето песок сосали на фарватере - углубляли. весь песок на берегах в черте города оттуда, а сейчас их уже и нет поди.
19 ноября, 17:05 | Ответить
Добавить комментарий